コメント
ファン
過去をさかのぼって、二年以内も雇用保険加入されてましたか?2年内から一年雇用保険に加入していたら、産後3年以内に仕事探しするなら。(失業保険の延長をして)お手当てもらえますよ。
ファン
過去をさかのぼって、二年以内も雇用保険加入されてましたか?2年内から一年雇用保険に加入していたら、産後3年以内に仕事探しするなら。(失業保険の延長をして)お手当てもらえますよ。
「保険」に関する質問
乳児のマイナンバーカードの申請について。 マイナンバーカードを出生届の提出にあわせて申請できるようになり、1週間ほどで受け取れる。 知りませんでした。 主人に出生届をたのみ、マイナンバー申請もできたから番号…
初めて去年の10月に扶養外れて働いています 保険屋なので融通も効くし周りの方もいい人すぎていい仕事場だな~って思っていますが、色んな責任も自分についてきますし管理しなくちゃいけないだとかノルマもあったりだとか…
ドコモユーザーでdカードゴールドありです 楽天の普通のクレジットはありますが楽天市場と車の保険のみそれで支払ってます 日常の支払いはd払いが多いです NISA始めようと思うのですが 楽天証券かマネックスかどちらが…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆいちゃん
今まで入った事なくて初めて雇用保険に入るんですよ>_<
ファン
そうですか、それだとあまり得なことは無いように感じられます。
が、しかし企業側も法令に従って義務を果たさないといけないので強制的に加入せざる終えないと思います。
もしくは、一週間に20時間未満にしてもらうしかないかな。
ゆいちゃん
法令なんですね(T^T)
詳しくありがとうございました💦
ファン
でも雇用保険は1000円前後の支払いなんで、そこまで痛い支払いではないですよ♪
ゆいちゃん
そうなんですね!
よかったです♪