※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_shou_
家族・旦那

みなさん、新年の挨拶に義実家に行く際、お年賀は持って行きますか?持っ…

みなさん、新年の挨拶に義実家に行く際、お年賀は持って行きますか?持って行く方はどんなものにしますか? 住んでる場所がとても近く、いつもお世話になっているので渡すならどんなものが良いか迷ってます。💦

コメント

おにぎりまる

形だけでも持っていきます。
みんなで食べれるお菓子にしてます。

• _shou_

_shou_

みんなで食べれるお菓子いいですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 12月28日
しましま

甥っ子、姪っ子がいるので今年はミスドにしようかと思います😎去年とかはハーゲンダッツのファミリーパックとかでした!😊✨

• _shou_

_shou_

ミスド‼︎ とってもいいです‼︎笑 かしこまったものより、そのくらいの方が家はあってるかもです‼︎ありがとうございます😊♪

• 12月28日
  • しましま

しましま

グッドアンサーありがとうございます😊安いし、自分も食べたいし🍩笑
    旦那も好きなのでミスドにしました😂

• 12月28日
ななこ329

今までは
・ちょっとコジャレたお茶っ葉
・地元のスイーツどら焼き
・お煎餅
などを持っていきました。
来年はどうしましょう(^_^;)

• _shou_

_shou_

小洒落たものも良いですよね♪
    これから先何年ものことなので手軽な物にしようかと思います😅

• 12月28日
ぷにぷにぷにお

義実家は朝パン派なので、オシャレなジャムの詰め合わせを持っていってます😳👍

• _shou_

_shou_

素敵ですね♡ 義実家がどうなのかわからないので旦那さんにも聞いてみます。笑

• 12月28日
ちゃーや

持っていった事ないです(T_T)

• ちゃーや

ちゃーや

持って行くなら、珈琲とか飲まれるなら洋菓子、お茶を飲まれるなら和菓子です(*´∀`)

• 12月28日
  • _shou_

_shou_

結婚して2度目のお正月で、去年はなにも持って行ってなくて… 笑 今年は子供も生まれてお世話になってるので、ちょこっとした物でも持って行こうかと思ってます…😅

• 12月28日

義実家はお歳暮でハムやベーコンなどの詰め合わせをたくさん、お年賀は和菓子ばかり貰うので我が家からはあえて毎年、洋菓子の詰め合わせを渡してます(*^^*)

• _shou_

_shou_

お歳暮も送られてるんですね‼︎ お義父さんも甘いものがすきなので、洋菓子も良さそうです‼︎ ありがとうございます😊

• 12月28日
トコトコ

我が家は毎年お年賀に親戚もあつまるのでお菓子と一緒に美味しい緑茶を二種類持って行ってます😃

• _shou_

_shou_

ありがとうございます😊‼︎

• 12月28日