赤ちゃんが夜泣きで、ひどく泣き続けている。抱っこしても一時的にしか落ち着かず、つらい状況。黄昏なき、夜泣きか悩んでいる。昨日胃腸炎で回復中。
3ヶ月半立ち、いきなり昼夜かまわず狂ったようにギャン泣きしてます。とくに3時から夜中1時過ぎまでひどいです。オエッと苦しくなるくらい泣いてます。さすがに限界です。抱っこひもも拒否率高めです。泣かせとけばいいというレベルじゃないとおもいます。なにもできないどころかおかしくなりそうです。寝ても30分で起きます。いまも三時半からずっとなき続けてます。抱っこで落ち着くのはつかの間。朝方またこんなかんじだと本当につらいです。ワンオペです。これが黄昏なき、夜泣きなのでしょうか?一昨日胃腸炎になり、やっとわたしは今日回復したばかりです。
- 柊花🌼(7歳)
コメント
m
昼の3時半からですか?
お腹すいていたり、オムツなど、あとは室温オムツかぶれなど大丈夫ですか?
お肉が好き
もしかしたらお腹が痛かったり何か原因があるかもしれませんね。
15時から夜中までってことですよね??
黄昏泣きにしては長すぎる気がします。
#8000に相談しても良いかも
一度病院で診て貰っても良いかもしれませんね😭
-
柊花🌼
でも抱っこすると落ち着き少し寝ますがおろすとまた泣く感じです。体調がわるいのでしょうか。。
ありがとうございます。- 12月28日
-
柊花🌼
ちなみに8000はいつかけてもいまも繋がらないんです。。
- 12月28日
-
お肉が好き
他の方の回答見ると落ち着いたみたいで良かったです!
抱っこすると落ち着くなら大丈夫かな?☺️
私もその頃はほとんど抱っこで30〜1時間おきにオムツでも温度でも無かったら、とりあえずおっぱい咥えさせたりしてました…笑
お腹をさすってあげたり、おくるみに包んであげたり…
後は歌を歌ったり、抱っこして飛び跳ねてみたり…
場所を変えたりして気分を変えてから授乳してみたり…
色々してた気がします😊
体調悪い中本当に辛かったですね。
お互いワンオペ育児頑張りしよう- 12月28日
BJJ
memes2さんお疲れ様です( T_T)\(^-^ )
寝不足や体調不良で疲れちゃいますよね(T_T)
お子さん体調悪いとかではないですか?
-
柊花🌼
朝は機嫌よかったり笑ったりします。体調でしょうか、、ありがとうございます。
- 12月28日
-
BJJ
うちの娘もっと小さい時、ずっと抱っこしてました( ;∀;)
最初もう寝たかな〜と思っておろすと泣くを繰り返して疲れちゃってて支援センターの保育士さんに相談したら「もう寝たかな〜とおろしたいとこだけど、そこから10分耐えてからおろすと大丈夫な事多いよ」とアドバイスもらって試したら結構良かったです(*゚▽゚*)
思い返すと自分に余裕ある時(夜)、暗い部屋で座りながら抱っこしてずっとTV観てて気付いたら寝てるわ〜と、おろしても起きなくて
余裕ない時、早くおろしたいおろしたいばっか思ってるとなかなかで( ;∀;)
♯8000かけた時、根気強く待ちました( ;∀;)
スピーカーにしてw- 12月28日
-
柊花🌼
具体的なアドバイスすごく参考になります。ありがとうございます。授乳してみたらいきなり機嫌がよくなりニコニコ喋り始めました。ほんの数時間前は授乳しても機嫌がわるく泣いていたのにびっくりですが、やはり笑顔を見ると安心します。ありがとうございました(;o;)
- 12月28日
-
BJJ
機嫌良くなって良かったですね(*゚▽゚*)
うち旦那朝から夜中か朝方まで仕事なんで(良く言えば自由時間長い) 育児煮詰まっちゃって旦那に八つ当たりや支援センターの保育士(担当さん)に泣きながら相談したり愚痴聞いてもらってました( ;∀;)
ちなみに少し前も泣きながら相談とかしましたσ(^_^;)
支援センターや市(区)の保健師さんとお話し出来ませんか?
お子さん見ながらアドバイスもらえたりもしますよ!- 12月28日
たまご
ミルクとか、おしっこうんちいつもと変わりないですか?
うちは小さい頃何しても泣き止まず、救急いったらガス溜まりが原因でした!
-
柊花🌼
かわりないです。とくになにもかわらず体調悪いしか考えられないですかね、、ありがとうございます。
- 12月28日
-
たまご
抱っこなら少し落ち着くんですか?うちも二人ともそうでしたよーまー疲れる疲れる。横抱きしたまま座椅子でクッション上手く使って落とさないように寝たり、縦抱きでもいけるなら、縦抱きのまま座椅子に座り寝る。って窒息怖くて心配で寝れませんでしたが😑毎日寝不足で頭クラクラするし、イライラしてました。。。家事は、出来ないからしません!
- 12月28日
-
柊花🌼
はい、落ち着きます!でも抱っこも気に入った抱っこじゃないとすぐ泣きます。皆様体調が悪いのでは?との回答をたくさんいただきましたが、普通に声を出しておしゃべりするし、時間帯が決まってるのでひっかかって、、あした病院につれていこうとはおもいますが、、、授乳もうんちも問題ないしお風呂もおりこうさんだし、、もうよくわかりません。。
- 12月28日
-
たまご
分かります、その気に入った抱っこ!しかもうちはその時によって違いましたが、上は横、下は縦が大体好きでしたね笑
3時からずーっととは、抱っこして泣き止んで、置いて泣いたから抱っこして、置いての繰り返しの泣き止まず?
それとも、なにしても泣き止まずの9時間ですか?- 12月28日
-
柊花🌼
繰り返しです!泣き止む時間が短かったのでずっと泣き止まず~とかいて分かりにくかったですね。皆様すみません。。置いて泣いて~その間にも授乳おむつ繰り返しですが、抱っこのときもなきだすし高い高いしたらあーうーとか言いますがまたすぐギャンなきなかんじです。
- 12月28日
-
たまご
なるほど!新生児から一時期落ち着いて、また新生児みたいに寝れない時ありましたよ!なんで?なに?はい?みたいな時が😨その時は、もーとにかく寝たかったからずーっと抱っこしてましたね。昼間は機嫌よく寝てくれますか?
- 12月28日
-
柊花🌼
一時間くらい何回かわけて寝ますね!長くはねないし、かまってちゃん状態です(;o;)さっき授乳してみたら、きゅうにニコニコ喋り始めました。笑顔を見れて安心します。
やはりなにか気に入らなかったんだとおもいます。たくさんアドバイスいただきありがとうございます!!(;o;)( *´艸`)- 12月28日
-
たまご
ママ大好き構ってちゃんだ😊可愛いけど一杯一杯になっちゃいますよね泣
オモチャのガラガラ持たせたり、コンビニの袋持たせたり、鏡はまだ早いかな?手足の体操したりで遊ぶと、疲れて気持ち長く寝てくれるかも!(抱っこしたままで笑)- 12月28日
そうふーママ
うちの子はそういう時ウンチやガスが出そうで出ないって時が多いです😅
昨日は夜中の0時から朝の8時まで1時間おきにギャン泣きで寝不足です😭
朝に2回大量に出てスッキリしたようですが😅
別に便秘じゃないんですけどね!
-
柊花🌼
ありがとうございます!ガスがたまるときついですよね。。マッサージなでなでもしてみます?
- 12月28日
みたらし団子
病み上がりでツラいですね(;_;)
お子さん、何か嫌なことがあるんでしょうね😢
授乳したり、外に出ても落ち着きませんか💦?
ずーっとだと疲れちゃいますね…
花野
うちもその頃同じ状況で私が泣いて抱っこしてました( ̄▽ ̄)
とりあえず、育児経験者に言われたことを片っ端からやってみました。笑
お風呂の時間を変えてみたり、抱き方を変えてみたり、泣いたら明るい所に連れ出してみたり、空気を入れ替えてみたり、いないいないばぁをつけてみたり、昼間いつも以上に起こしてみたり、昼寝時間をすこし短くしたり、ドライブに連れていったり、昼間にお散歩したり、、、、
もーほんっとに色々( •̀∀•́ )✧笑
何が解決の糸口だったのかはわかりませんが、だんだん視界が見えてきて刺激を受ける毎日なのかもしれません。
楽しい分、寝たいのに夢をみてしまったりするのかもしれません。
寝不足は本当にしんどいですよね。私も顔が青白くなり息子を抱きながら夜中ぶっ倒れた事ありました。。。
その子によって違うみたいですが、うちの子は無理に寝かせるのをやめました(❁・∀・❁)
夜は私も寝たいですが、昼間に昼寝をしてくれてるほんの少しの時間に一緒に昼間をしたり、夜も寝てくれてる30分にウトウトしながら、、、
家事は諦め、掃除はできるだけ散らからないように生活してました。笑
子供の生活時間に完全に合わせるようにしたら、息子が寝てくれるようになった。というより、私がその生活に慣れ始めました∩(*´`∩)♡そしたら、気持ちに余裕ができて、息子にもイライラする回数が徐々に減っていきました!!
やっぱり、育児してて思うのは自分が寝たい時間に子供が必ず寝てくれる訳ではないし、寝不足がどうしても続いてしまう期間はあるなーと思います。
寝不足になると頭痛が酷くなってきますよね?
私は諦めて頭痛薬飲んでましたよ^ ^
無理し過ぎないでと言いたいところですが、memes2さんがやらないと他に頼めないですもんね(>人<;)
とりあえず、色々試してみましょう!!もしかしたら、何か当てはまるものが見つかるかもしれませんし(・∀・)
柊花🌼
全て大丈夫です。
m
何か原因があると思いますよ
病院に行くか#8000に相談して見てはどうですか?
柊花🌼
ありがとうございます‼さっきまた授乳してみたら機嫌がよくなりニコニコ喋り始めました。なにかが気に入らなかったんだとおもいます。素早い回答をありがとうございます!
m
そうですか、安心しました。
よかったです!