保育園で使用しているハブラシの交換って、どうされていますか?先生がそ…
保育園で使用しているハブラシの交換って、どうされていますか?
先生がそろそろ替えて下さいと言われるのかこちらが数ヶ月経った時に替えて欲しいと持っていくものでしょうか?
今日で年内最後で荷物をまとめて持ち帰りました。
お盆休み前に持ち帰った際にはまだ大丈夫だったので同じハブラシを持たせました。
何も言われなかったのでまだ、使えてるものだと思っていて、今日見て、なんじゃこりゃ…、くらいに毛先が開いていて。
先生任せも良くないけど11人しかいない小規模の園なので目が行き届かない事もないとは思うのですが。
他の園ってどうなんだろうって思いまして。
- ハロルド(9歳)
コメント
RY ♛ Mama
歯ブラシは基本的に月一で
変えた方がいいみたいですよ😊
そらまめ
毎日歯ブラシは持ち帰ってるので月一以上で変えてます。
持ち帰らないと分からないから言ってほしいですよね(๑´∀`๑)
-
ハロルド
持ち帰りなんですね。
ちゃんと洗ってるのか、乾かしているのか、なんて疑ったらキリがないですよ。
陰口が多い園長と態度に出る先生がいるので気を使います。- 12月28日
たまこ
うちの園は毎日持ち帰ってくるのですが、ケースからいちいち出して見ることはなく(/ _ ; ) あまりにも変えなかった時は、「お母さん、そろそろ、、」と担任の先生に言われて気づき慌てて変えました!笑 なので、最近は歯ブラシを変える日を決めて月1では変えるようにしています^_^
-
ハロルド
ありがとうございます。
先生が言ってくれるって羨ましい。
こちらは何もです。
2カ月程度で持参して交換してもらいます。- 12月29日
ハロルド
ありがとうございます。
持参します。
余りしゃしゃりでると陰口の多い園長なんで、気を使います。