※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わら
子育て・グッズ

フォローアップミルクの量について、離乳食後やお風呂上がりにどのくらい飲ませるか悩んでいます。100mlでは足りるか不安で、アドバイスを求めています。

フォローアップミルクについて質問です

先日の10ヶ月検診の時に離乳食も3回だし、フォローアップミルク飲ませても良いよと言われました
和光堂のスティックタイプのを購入したのですが、離乳食後100あげてと説明書きにはあるんですが毎食後100で足りんでしょうか?
ちなみに100飲ませてみたら足りない感じではなかったです

粉ミルクがなくなったらフォローアップミルクに切り替えようと考え中ですが、お風呂上がりではどの位の量を作って飲ませても良いのでしょうか?

皆さんは離乳食後やお風呂上がりの後はどの位飲ませていますか?
調べる限りでは沢山飲ませるとお腹を下したり、栄養過多になるみたいでよく分からなくて…
アドバイスお願いします

コメント

🎈🎈

うちは朝ご飯まで待てない子だったので、
朝起きてフォロミを200あげ、
夜寝る前(歯を磨く前)に200あげてましたよ😊
とりあえずよく食べる子でも、1歳まではあげたほうがいいと
周りの先輩ママが言っていたので1歳まであげ続けました😊
離乳食をよく食べる子だったので食後はお腹ぱんぱんだろうからと思い、
上記の時間であげてました✨

うちの子はごはん後は飲んでませんよ~

お風呂上がりと寝る前だけです

わら

ちなみになんですが、離乳食は食べムラあります
特に朝は眠いのか、食べないですね
食べるー?と聞くと指くわえたまま、うー!とうなってなかなか口を開けてくれないです😅