※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omame325
ココロ・悩み

クリスマス会を計画していた3家族が2家族だけで会を開催し、そのことを子供を通じて知った女性が心が狭いのか気にしています。

以前から三家族でクリスマス会をしようと話をしていました。ですが、プレゼントをみんな用意していなかったり等で色々と重なりクリスマス会なしにしようと言うことになりましたが数日後…2家族だけでクリスマス会をしていることを子供を通して知りました!モヤモヤ、いい気がしないのですが心が狭いですか?

コメント

Mint

え…それはいい気しませんよね😅
私なら気にしてません風に「クリスマス会やったみたいだね~😊」って会った時聞きます!

• omame325

omame325

私も、わざと言ってやろうかなーーと思ったのですが、わざわざ火種をつける必要もないのかな?と。。でも、そのままでは悔しいですね( *`ω´)

• 12月28日
あゆ

あんまりいい気はしないですね(´•ω•ˋ)

• omame325

omame325

やはり。。ですよね(u_u)
    私の心が狭いからかな?と悩んでいました

• 12月28日
なあ

そーゆー仲だったんだーって
思うくらいで
気にしないです♪
そんなこと気にしてたらママ友達なんか作れないしできないと思うのでヾ(・ω・ヾ)

• omame325

omame325

そうですよね!!私も、そーゆ仲、いや、そのくらいにしか見られていなかったんだと割り切ります!!!でもムカつきますね…、だったら最初から言うな。と…

• 12月28日
ルルロロ

狭くなんかないです!
私だったらとってもモヤモヤするしムカつきます!
関わりはもう最小限にします!!

• omame325

omame325

ありがとうございます!ムカつきますよね!!!きっと言い出したのはどっちだろうと検討はつきます。ですが、もう1人も、同罪ですよね。この間、何事もなかったかのように普通に挨拶されましたが。

• 12月28日
  • ルルロロ

ルルロロ

同罪ですよ!!
    そんな影でコソコソ遊ぶくらいなら最初から仲良くなんてしないでほしいですよね!
    それになんかこっちはいいけど子供が可哀想になっちゃいますよね。
    もっと気の合う人はほかにいると思いますれ
    そんなママ友たちほっときましょ!!

• 12月28日
  • omame325

omame325

思います!!!子供もいつも休日など3人で遊んでいたのでグループと思っているみたいで…今度クリスマス会するらしい!自分も行きたい!って言ってきました!!もう、最小限に付き合います。

• 12月28日
みみママ

私だったらモヤモヤとともに悲しみ?がきそうです。

• omame325

omame325

やはりモヤモヤしますよね。なんでだろう…今までの私なら悲しみがきてたんだろうけど、怒りとともに友人関係の気持ちが冷めたと言うか。でもここでつぶやくと言うことは、どこか悲しみもあるのですよね。一言、ごめん。この間結局クリスマス会したんだぁーって言ってくれたら…隠してるところが何とも。

• 12月28日
はんちゃん

ハブにされたって私なら思います。
酷いですね(^^;
そんな事するなら最初から計画しなきゃいいのに。。

• omame325

omame325

私も全く同じこと思いました💦
    最初から誘わないでって。多分自分が楽しければいいみたいで、
    そこら辺、鈍感なのか、昔もありました。他の人へですけど、誘っておいて部屋が狭いからやっぱり今回はって言ってましたねぇ…💦

• 12月28日
  • はんちゃん

はんちゃん

ならもうやらないとか完全にバレないようになるとか、、
    悪意感じます。知ったら嫌な気持ちになるのわかるはずなのに…

私はもう仲良くできないかも💦

• 12月29日
  • omame325

omame325

親達は私に隠してるつもりで私が今知ってることも知らないんだけど、子供同士話して、子供が私に明日家でクリスマス会するんだってー!自分も行きたい!って話してきました💦

私ももう、プライベートで遊ばないなぁーって思いました!あちらの子供もうちの子に意地悪したりしてるみたいなので。実際、旦那がうちの子がトイレしてる時にわざと電気消しにきて旦那を見てニヤニヤしてきたらしいです。&急にバーカと言って茶化したり…

すいません。愚痴っちゃって。

• 12月29日