ネントレで寝かしつけがうまくいっていたけど、最近またギャン泣きがひどいです。環境は変わっていないのに心配です。続けて寝かしつけると改善するでしょうか?激励やアドバイスをお願いします。
ネントレでいったんはうまくいきだしたのに、またギャン泣きしだすようになった方いますか?
生後7ヶ月になってすぐネントレを始め、始めはギャン泣きだったけど、1週間もしないうちに徐々に短い時間で添い寝だけで寝てくれるようになっていました。
でもここ数日はまたギャン泣きが酷いです😭昼も夜も😭😭😭どうしちゃったんでしょ💦環境が変わったりはしてないのに。
めげずにネントレ続けてたら、また寝てくれるようになりますかね~😫単にご機嫌が悪い日なんてのもあるんでしょうか?
昼も夜も疲れて心折れそうです😭激励やアドバイスお願いします🙇
- ☆とみぃ☆(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さぽ( ᐛ )
ネントレは一進一退なので根気強く続けてください!
FIGHTです❤
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
赤ちゃんのその日の機嫌にもよります😩
うちの息子も最初の2週間はうまくいったり
ギャン泣きされたりでした💦
あとはタイミングを間違えたり
ピークを迎えるともう手に負えない時もありました😭
大丈夫です!
赤ちゃんも少しずつ寝方を覚えていきます✊
-
☆とみぃ☆
コメントありがとうございます💕
以前もネントレの質問に回答くださいましたね😆❗あれから同じ安眠ガイドを参考にして頑張っています😊
やはり赤ちゃんのその日の機嫌にもよりますよね。本のとおりにスムーズにいかなくても焦ることないとは頭ではわかっていても、このままうまくいかなかったらと不安になってました(>_<)
一進一退を繰り返しながら赤ちゃん寝方を覚えてくれたらいいなぁ😂
またまた質問させてもらって恐縮ですが😫
しまじろうさんは、ピークを迎えて手に負えないと感じたときは抱っこして仕切り直してましたか?それともグッと堪えてましたか?
また、夜よりもお昼寝が難易度高いです😭ひたすらネントレを積むしかないですかね💦安定して眠れるようになったな~と感じたのはネントレ始められてどれくらい経ってからでしたか?- 12月28日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
本当こればかりは赤ちゃん次第って感じですよね😭💦
最初の頃はまだ心にゆとりがあったので
ひたすらトントンで耐えてたんですが
たまにだめだ…ってなり
20分くらいギャン泣きされた時は
1回ぎゅーっと抱きしめて
大丈夫。そばにいるからね!
寝るお手伝いするから頑張ろう!
と励ましてました🙊
わかります!!
うちも夜よりお昼寝の方がタイミングが
うまくつかめず難易度高いです💦
とりあえず抱っこした時にクネクネ
目をこすってたりしたら
よし!そろそろネンネしようか☺️
と言ってトントンはじめてます!
安定してきたのは2週間過ぎてからですかね…
今やりはじめて1ヶ月ちょいなんですが
それでも日によってはギャン泣きされます💦- 12月28日
-
☆とみぃ☆
お返事ありがとうございます😌✨
ギュッと抱き締めるのいいですよね😊うちもそれでピタッとギゃン泣き止まってくれるときもあれば、泣き続けられるときもありますが、一緒にネンネ頑張ろうと声かけもしてみます❗
お昼寝はタイミング難しいですよね😅1ヶ月経った先輩ママさんでもたまにギャン泣きされることあると聞いて、なんだかホッとしました😊完璧にピタッと寝れるようになるわけじゃなくて、そんなこともありますよね✨
少し肩の力を抜いて、寝てくれたらいいなぐらいで頑張ってみます😊
ありがとうございます💕- 12月28日
☆とみぃ☆
やっぱり一進”一退”ありますよね😫
赤ちゃんだってロボットじゃなく人間なんだから、本のとおりにうまくいかなくて当たり前と頭ではわかっていても辛かったのですが、そう言っていただけて励みになります😂✨
ありがとうございます❗