※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

哺乳瓶の新しい乳首(Mサイズ)を使ったら飲む時間が長くなり、ミルクが出にくい。Sサイズは問題なし。新品のMサイズは使い込むと改善するか。正常か不良品か教えてください。

今日哺乳瓶の乳首を新しく購入しました(^^)
ピジョンの3ヶ月用(Mサイズ)で2個入りです✨
さっそく使ってみたのですが、何故か飲む時間がいつもよりかかっていて
何でだろう。と旦那と2人で?でした💦
少しミルクを残したので哺乳瓶を逆さにしてみたり、手にトントンと当ててみたらほとんどミルクが出てこなかったです😅
それまで使っていたSサイズに取り替えて同じ事をしたらポタポタと出てきました💦
どっちが正常ですか?😅
新品だからでにくいのか、それが普通なのか…
それとも不良品ですか?😅
Sサイズは長い間使っていたのででやすくて、新しいMサイズも何回も使えば出やすくなってきますかね?💦
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい✨

コメント

senamama

ピジョンのMサイズ今月から使い始めました(^^)
Mサイズは、子供が口を動かして飲むときにミルクがでますよ!哺乳瓶を逆さにしてもミルクはでてこないです。
Sサイズは、逆さにするとポタポタでますよ!Sサイズは丸穴、Mサイズはスリーカットの切り口になってます。

• senamama

senamama

うちの娘は、3カ月からやっとSサイズスタートして、5カ月になった今、Mサイズに変わりました!しばらくMを使う予定です。

• 12月28日
  • ma

ma

成る程!ではこれは正常なんですね☺あまりにも時間がかかるので、まだSサイズで飲ませた方がいいですかね?💦

• 12月28日
  • senamama

senamama

正常ですよ(^^)
    Sサイズで大丈夫だと思います👌
    Sサイズを嫌がって飲まなくなったらMに変えたらいいですよー🙂

• 12月28日
  • ma

ma

そうですか😊薬局で見かけて3ヶ月〜って書いてあったのでついつい衝動買いしちゃいましたが、もう少し様子をみて使用します✨2個入りなんで使わなきゃもったないですし😂

• 12月28日
  • senamama

senamama

私も3カ月ごろ買って使いましたが、早かったですよ😱
    哺乳瓶の先も結構お値段しますもんね💦

• 12月28日
  • ma

ma

そうなんですか〜😂
    高いです‼️しかもこれ、2個入りしか売ってなくて¥1000近くしたんです😭せめて1個入りが良かった😂😂

• 12月28日
  • senamama

senamama

高いですよね😱私も1000円くらいで買いました😭2個もいらないですよね💦

• 12月28日
  • ma

ma

失敗したら¥1000は痛いです💦
    今回は旦那と使えなかったら誰かにあげるか、第二子の為に取っておこうと自分達を納得させてました😂😂

• 12月28日
ゆもとみ

買った最初は硬くて出にくいかもしれないです!
使っていくうちにだんだんと柔らかくなるのでちゃんと飲めるはずです!

• ma

ma

ありがとうございます(^^)
    ちょっと様子を見て行こうかと思います💦暇な時に手でグニグニしてあげたら少しいいですかね?

• 12月28日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

飲みづらそうにしてるなら、少し柔らかくしてあげてもいいと思います♪
    使ってたSサイズと触り比べてみるとわかると思いますよ!

• 12月28日
  • ma

ma

やってみます‼️✨
    ありがとうございました☺

• 12月28日