授乳中の乳首の痛みと下着についての質問です。本日で新生児期が終わる…
授乳中の乳首の痛みと下着についての質問です。
本日で新生児期が終わる赤ちゃんを育てています。
入院当初より両方乳頭に傷がついてしまい試行錯誤の末、
最近ガーゼで使ったリングを医療テープで固定して当てることでやっと回復してきました。
妊娠前から元々冬の寒さなどで乳首が立つと痛みがあり、ニップレスなどをつけるようなこともありました。
傷が治ったとしても頻回の授乳で乳首が伸びている+下着が擦れることでの痛みが続くのではないかと心配です。
現状傷のせいなのかはわかりませんが赤ちゃんを抱くのに胸にあたるだけで痛みがあります。
普通にブラジャーなどをつけている未来が想像できません。
同じような状況だったけど痛みがなくなってブラジャーできるようになった、他の対処をして乗り切ったなどあれば教えて頂きたいです。
新生児期が終わり外出もできるようになるためいつまでもリングをつけているのも、ガーゼなどでテープ固定をするのも大変だなぁと悩んでいます。
- you(生後0ヶ月)
ままり
お風呂上がりなんて地獄でした!いかに乳首にタオルをあてないか。。。。
乳頭クリームをこまめに塗ってて、
夜寝る時は、塗って絆創膏して眠ってました
しばらく痛くて授乳辛かったけど気づかないうちに痛みなくなってました、いつからだろう。笑
乳首の付け根もスパッと切れちゃったりしてましたが、直りました💭
コメント