※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

1月に友達の結婚式にお呼ばれされてます(^^)はじめての結婚式で色々あた…

1月に友達の結婚式にお呼ばれされてます(^^)

はじめての結婚式で色々あたふたしてるのですが、
まず、ワンピースとアウターは決まっています!

ですが、テロテロしたワンピース1枚に、コート🧥だけ羽織るのって寒すぎませんか??!?

皆さんワンピースの上にもう一枚くらい
何か羽織らないんですか???😭😭😭😭

コメント

まりっぺ

会場ではドレスとボレロで移動中はドレス、カーディガン、コートで行って式中に着ないものはクロークに預けてます!!

• み

カーディガンはどのようなもの羽織られますか?

• 12月28日
  • まりっぺ

まりっぺ

普段着のカーディガンです!!どうせ会場ではボレロに着替えるし移動中でも見えないものなので多少ミスマッチでも気にしません!!笑

• 12月28日
なお

ストールとか羽織りますね。
ワンピースとセットになってる物もありますが、冬の結婚式は会場に向かうまでが寒いですしね。

• み

式場に向かうまで寒すぎるので、
    移動時に羽織るものの参考があれば、、

• 12月28日
  • なお

なお

私は普通の大判ストールですね。
    デザインとかによってはワンピースに合わせて会場内で羽織るようにも出来ますし、邪魔なようならコートと一緒にクロークに預ければストールじゃなくてもカーディガンとかでも良いと思います。外の移動だけならあまり気にしなくて大丈夫ですよ☆

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

コートで隠しちゃえば見えないので寒くないレベルまで普通に着込みます笑
何なら靴もヒールで行き帰り疲れるので、いつも黒のシンプルなペタンコで行ってヒールの靴別で手持ちで持っていってます笑

• み

わー参考にさせてもらいます!😂
    ヒール絶対疲れますよね⤵︎
    靴は手持ちでと言ってましたが紙袋か何か持って行くんですか??!?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ビニール袋に入れてからちょっといいショップ袋みたいな紙袋に入れますね、マフラーとか何かしら一緒にぽいぽい入れれますし♪

会場の駅のトイレで靴は履き替えればいいですし(会場のトイレでもいいですけど) 貴重品入れるおしゃれバッグだけ持っといて、あとは全部預けちゃえばいいです♪

大抵式終わると、引き出物やら何やらで大きい紙バッグに色々入れて持たされますから、それに持ってきた紙バッグ畳んで全部ひとまとめにしちゃったりして、靴はペタンコで帰れば楽ですよー♪

• 12月28日
❤︎男女ママ♡

会場ではコートきませんよ
あたたかいので大丈夫です

寒いので私なら会場の更衣室借ります◡̈⃝

ラウレア

私は私服で行って、向こうで着替えます!着替えた物はクロークやらロッカーにしまっちゃいます。

式場ではストール持っていけばいいかなと思いますよ♪