※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、お着替えのタイミングがわからないです。お風呂後は新しい肌着とお洋服に着替えますが、その後は朝起きてから?お昼寝後?教えてください。

生後3ヶ月の子のお着替えの回数、タイミングがわかりません💦お風呂の後新しい肌着とお洋服に着替えて、そのあとはいつ着替えさせてあげればいいのでしょう😥
朝起きてから?お昼寝のあと??教えてください💡

コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

オムツ漏れたりなどなければ
着替えないです( ´•௰•`)( ´•௰•`)

つみき

もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
私のとこはお風呂上がりと、朝に着替えてます!

lemon

基本的にお風呂上がりしか着替えさせません〜
お出かけのときはあったかいカバーオールに着替えさせることもありますが!

私は朝起きたらパジャマから部屋着に着替えることを習慣にしてますよo(・x・)/

ママリ

汚れてなければお風呂上がり以外着替えていません😚
でも、外出するときは天気を見て朝に着替えさせています🤗

うさ

汚れない限り、お風呂あがりに着替えるのみです(^^)出かける時は上着着せたりします!この時期寒いんで、なるべく裸んぼにさせたくないと思ってしまいます(^^;朝は顔を拭くことで朝だよって意識させてるつもりです!

ぴよりーぬ

前までは夜お風呂上がった後しか着替えてませんでしたが、2ヶ月ぐらいから肌荒れがひどかったので全身薬塗るついでに朝も着替えさせるようになりました。