退会ユーザー
うちは出してないです!
プレ幼稚園通っててお友達も居ますが、それは本人達次第なので、ママさんやおこさん同士で約束されたのなら出しますが、そうでなければいらないようにも思います!

もり
地元の友人には年賀状出しますが、近所のママ友さんや幼稚園一緒になる予定の方にも年賀状は出しません^ ^
LINEで新年のご挨拶して、次に会った時に明けましておめでとう〜で終わりです♪
退会ユーザー
うちは出してないです!
プレ幼稚園通っててお友達も居ますが、それは本人達次第なので、ママさんやおこさん同士で約束されたのなら出しますが、そうでなければいらないようにも思います!
もり
地元の友人には年賀状出しますが、近所のママ友さんや幼稚園一緒になる予定の方にも年賀状は出しません^ ^
LINEで新年のご挨拶して、次に会った時に明けましておめでとう〜で終わりです♪
「友達」に関する質問
小1娘ですが、おともだちと何かしら勝負事をなると相手のズルなどにものすごく厳しくて(ズルは私もお友達に注意します)、負けたとなるとそのあとずっと不機嫌で一緒に遊ぶどころではなくなります。 じゃんけんなど運で決…
息子(小1)が明日、友達のお家で遊ぶ予定で お家で遊ぶのが今回2回目で先週初めて遊びに行かせてもらった時にお菓子を持って行ったんですが今回もまたお菓子持っていった方がいいですかね?…🤔💭 私はその方がいいと思うの…
話題提供してもなに話しても「うん」しか言わない子がいるんだけど、私は楽しくないからもう遊びたくない! なのに毎回毎月誘ってくるんだけどなんで? 友達いない子だから繋ぎ止めたいだけ? 断り方教えてください😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント