※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
妊娠・出産

10月末に産まれる赤ちゃんの出産準備で、短肌着の長袖を買おうか半袖を買おうか悩んでいます。半袖はおさがりで何枚かあるが、冬を見越して長袖にしようか迷っています。

出産準備をしてるのですが、短肌着の長袖を買おう半袖を買おうか悩んでます。10月末に産まれます。半袖は上の子のおさがりで何枚かあるので、冬を見越して長袖にしようかなとも考えてます。どう思いますかぁ?

コメント

にも⍤⃝

私は半袖を購入しました!
時期的に長肌着かコンビ肌着を重ね着すると思うので、さらにお出かけのときにドレスオールを着せる、となると袖部分がもたつきそうだったので…

冬場は暖房で調節しようと思っています(﹡ˆoˆ﹡)

• テレホン

テレホン

なるほどー!ドレスオールは何枚準備しましたぁ?冬になったら厚手を買うことになりますよね…厚手がまだ出てなくて。。

• 9月9日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ドレスオールは2wayのものを3着用意しました!

室内でどうしても寒そうだったらベストを着せたり(後日買おうと思ってます)、外出時は防寒着やおくるみを上から着せる、帽子、ソックスを利用すればいいかなと思ってます。

そもそも生後2〜3ヶ月でそんなに頻繁に外出はしないかな、と思っているので少なめの用意です。

足りなければまた買い足すつもりでいますよ(﹡ˆoˆ﹡)

• 9月9日
  • テレホン

テレホン

地域にもよりますよね。雪の降る降らないもありますしね。。確かに出かけないですよね〜ありがとうございました

• 9月9日