コメント

ヒスイ
普通にだっこしてあげてますよ!

マーちゃん
座ってできる場所ならば足を組んで上に来てる方が頭にくるようにしてすると足で腕が支えるので比較的に楽ですよ⑅◡̈*
ヒスイ
普通にだっこしてあげてますよ!
マーちゃん
座ってできる場所ならば足を組んで上に来てる方が頭にくるようにしてすると足で腕が支えるので比較的に楽ですよ⑅◡̈*
「ミルク」に関する質問
あと少しで2か月になる子を育てているんですが、少し前からわたし自身が風邪をひいてしまって、その風邪が彼女に移ったみたいで、鼻水なのかじゅびじゅびしてかわいそうです。咳もコホンコホンと少ししてますが、ミルクも…
睡眠退行ぽいのが昨日から始まって、今まで8時間とかぶっ通しで寝てくれてたのに夜中4時間おきくらいで起きる😭 寝かしつけしなくてもミルク飲んだら寝てくれるから それだけが救い。 本日仕事休みのくせに旦那は横でスヤ…
生後7ヶ月なのですが、赤ちゃんって風邪や体調不良で吐き戻しってあるあるですか?😭 発熱なし咳と鼻水、昨夜は寝苦しかったようで1時間起きくらいに泣いて起きて全然眠れていません。 午前4時にミルクを飲んで、その1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
暴れてなかなかだっこできないんですよね(^^;;
ヒスイ
ミルクあげてる最中も暴れるんですか??それだとミルクの温度とか乳首の形などが気に入んないのかもです💦
ままり
ミルクあげるときにお腹すきすぎてあばれるんです。
なんでいつもクッションの上に乗っけて抱っこせずにあげています
あと六キロなんで重くて片手抱っこは15分とかできなくて、、
ヒスイ
それならうちの子も暴れますよ〜
暴れてもしっかり捕まえてあげれば大丈夫です。
うちの子も6キロ超ですが、抱っこっていうか頭のしたに手を入れてそのまま足に乗っける感じであげれますよ。
持ち上げる感じだと疲れますし、足をクッション変わりにって感じです。
ままり
あっ、なるほど!
わたしもクッションありでそうやって抱えています!
クッションなしでやってみます!
ありがとうございます😊
ヒスイ
1回やってみてください!
ソファーとかでなく床に直接座っていて高さが微妙だなと思ったら足を少し立てたりして調節してみるといいですよ。普通に椅子に座ってだっとまだやったことないのでアドバイスできないのですが💦
ままり
ありがとうございます😊やってみます((´∀`*))