子育て・グッズ いつもクッションの上でミルクをあげています外出先でミルクをあげる場合どうやってあげていますか? いつもクッションの上でミルクをあげています 外出先でミルクをあげる場合どうやってあげていますか? 最終更新:2017年12月28日 お気に入り ミルク 外出 ままり コメント ヒスイ 普通にだっこしてあげてますよ! 12月28日 ままり ありがとうございます😊 暴れてなかなかだっこできないんですよね(^^;; 12月28日 ヒスイ ミルクあげてる最中も暴れるんですか??それだとミルクの温度とか乳首の形などが気に入んないのかもです💦 12月28日 ままり ミルクあげるときにお腹すきすぎてあばれるんです。 なんでいつもクッションの上に乗っけて抱っこせずにあげています あと六キロなんで重くて片手抱っこは15分とかできなくて、、 12月28日 ヒスイ それならうちの子も暴れますよ〜 暴れてもしっかり捕まえてあげれば大丈夫です。 うちの子も6キロ超ですが、抱っこっていうか頭のしたに手を入れてそのまま足に乗っける感じであげれますよ。 持ち上げる感じだと疲れますし、足をクッション変わりにって感じです。 12月28日 ままり あっ、なるほど! わたしもクッションありでそうやって抱えています! クッションなしでやってみます! ありがとうございます😊 12月28日 ヒスイ 1回やってみてください! ソファーとかでなく床に直接座っていて高さが微妙だなと思ったら足を少し立てたりして調節してみるといいですよ。普通に椅子に座ってだっとまだやったことないのでアドバイスできないのですが💦 12月28日 ままり ありがとうございます😊やってみます((´∀`*)) 12月28日 マーちゃん 座ってできる場所ならば足を組んで上に来てる方が頭にくるようにしてすると足で腕が支えるので比較的に楽ですよ⑅◡̈* 12月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
暴れてなかなかだっこできないんですよね(^^;;
ヒスイ
ミルクあげてる最中も暴れるんですか??それだとミルクの温度とか乳首の形などが気に入んないのかもです💦
ままり
ミルクあげるときにお腹すきすぎてあばれるんです。
なんでいつもクッションの上に乗っけて抱っこせずにあげています
あと六キロなんで重くて片手抱っこは15分とかできなくて、、
ヒスイ
それならうちの子も暴れますよ〜
暴れてもしっかり捕まえてあげれば大丈夫です。
うちの子も6キロ超ですが、抱っこっていうか頭のしたに手を入れてそのまま足に乗っける感じであげれますよ。
持ち上げる感じだと疲れますし、足をクッション変わりにって感じです。
ままり
あっ、なるほど!
わたしもクッションありでそうやって抱えています!
クッションなしでやってみます!
ありがとうございます😊
ヒスイ
1回やってみてください!
ソファーとかでなく床に直接座っていて高さが微妙だなと思ったら足を少し立てたりして調節してみるといいですよ。普通に椅子に座ってだっとまだやったことないのでアドバイスできないのですが💦
ままり
ありがとうございます😊やってみます((´∀`*))