※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
妊娠・出産

腰の痛みが20代後半からひどく、座っていても、寝転んでも、立っている方がましだと感じる。改善法を教えてください。

20w過ぎてくらいから腰がすごーく痛いのですが何かいい改善法があれば教えて欲しいですw
コタツに入って座ってるのも痛いし、椅子に座ってるのも痛いし、寝転んでも痛いし、立ってるのが1番ましなくらいです!笑

コメント

あいたそ

先程はコメントありがとうございました!!

私も辛いです😂

なんか骨盤ゆるっゆるだから締めないと行けない見たいですよ!

私もめっちゃ痛くて、寝てたら腰が落ちちゃいそうな感じぐらい痛くて、ずっと骨盤ベルトしてます笑

• うまる

うまる

こっちにもコメントありがとうございます〜💕

どんな体制でも結構辛いですよねw
    映画館なんていったら痛みで集中できなさそーです笑笑
    なんかいい骨盤ベルトってあります?😝✨

• 12月28日
  • あいたそ

あいたそ

トコちゃんベルトしてますよ!

産婦人科で骨盤教室とかないの聞いてみてもいいかもです👌

うちは骨盤教室で今私の骨盤がどうなってるのかとかどうしたらいいのかとか教えてくれますよ!

座るのきつかったら固めのクッション入れて、あぐらか膝立てて座るとまぁまぁ楽です!

ソファーに寄りかかった感じに座ると骨盤が歪んで難産になることもあるらしいのでそのへんも気をつけた方がいいかもですね🙌💕

• 12月28日
  • うまる

うまる

少しクッションいれたり工夫して座ってみて、もしそれでも無理なら骨盤ベルトの購入考えてみようと思います♡
    ありがとうございます!(*⌒▽⌒*)
    妊婦って湿布はれないからなかなか辛いですよね😭

• 12月28日
ちぃぽん

私は元々腰痛持ちで、初期からずーっと痛かったですが、妊娠したらこんなもんだろーと思って放置していて……厳密にいうと骨盤ベルト持ってたんですが座ると苦しくてつけてませんでした。

そしたら29週になったら、股関節やら恥骨やら色んなところが激痛で一歩も歩けなくなりました😅トイレすら行けない状況で、これはマズイと思って😂
調べてトコちゃんベルトの付け方教室みたいのが車で1時間のところにあったので、藁をも掴む思いで行ってきました!
付け方も教えてもらい、骨盤体操なんかも教えてもらったら、2時間の教室だけで歩けるように😳今まで座って苦しかったのは付け方が悪かったみたいです。

それからは、トコちゃんベルトしてたら歩けるけど、全くつけない日があると次の日痛みが強くなる感じで、かなり重宝してます😊痛いけど歩けるし、私としては効果がすごかったですよ✨

• うまる

うまる

長文ありがとうございます!

トコちゃんベルトってそんなに難しいんですか?
    名前しか聞いたことないんでよくわからないんですけど、西松屋とかで少し見てみよーと思います😁

• 12月28日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

えーと、私が最初に持ってたのはワコールの骨盤ベルトだったんですが、説明書見てたけど付ける位置が高すぎたみたいなんですよね(^^)
    トコちゃんベルト、付け方難しくないのですが、コツを掴むのが難しかったというか……大丈夫な状態を知ったら、次からはすぐに付けられたんですけど、どういう状態が正しいのか分からないと、座ったら食い込んで苦しい……みたいな感じでした😅

• 12月28日
  • うまる

うまる

なるほどwトコちゃんベルトってめっちゃ聞くんでどーなんやろー?とは気になってはいたんですけど、買って失敗とかはしたくないしなーみたいな感じやったんで参考になりました!
    くい込んでたら苦しいし痛いですよね💦

• 12月28日
ママリ🔰

姿勢が大きいみたいで、私は骨盤ベルトでかなり良くなりました!妊娠中、産前産後使えるものを買いました。

• うまる

うまる

骨盤ベルト買おうか結構悩んでたんですけど結局まだ買ってなくて…(笑)(なにがいいのかよくわからなくて)

夜寝る時とかも腰がいたくて寝付けないなーって時が結構あるんですよね(笑)

• 12月28日
ママリ

私も腰と背中が痛くて座ってるのも辛かったです。
ギリギリまで妊婦も通えるオステオパシーと言う整体に通ってました。
あと、『やわこ』と言うダンベルの形で柔らかいやつがあって家では寝転がってそれに乗ってました。ロフトとかハンズとかホームセンターで売ってるのを見たことがあります。
けっこう効きます✨

• うまる

うまる

整体っていたことないんですがどんな感じですか?
    痛くないですか?💦
    そのホームセンターにうってるやつ見に行ってみよーかと思います💕

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

整体も種類によるも思いますが、オステオパシーは全然痛くないです。
    一見優しく触られているだけなんですけど、効果あります❗
    私は首が悪くて毎週寝込んだり、頭痛薬を持ち歩かなきと出歩けないような状態でしたが、今では殆ど頭痛が無くなりました。5.6年は通ってます。
    楽器のフルートをやっている友人が腕が上がらなくなり、紹介したら1回でだいぶ改善したと言って通い始めています。
    やわこは今でもよく使ってますよ❗
    子供を抱っこしたりしてると腰が痛くなって。

• 12月28日
  • うまる

うまる

近くにあるのか調べてみます!
    車は旦那が仕事で使ってるので平日は
    バスか電車か自転車しか交通手段がないので💦

• 12月28日