コメント
ちっちー
私は造影検査したその次の月に妊娠しました
みさきち
卵管造影はしていません🙇♀️ごめんなさい
妊娠しやすくなるのは
液体を卵管の中に流し込むので
卵管の中が洗われて綺麗になるから精子が泳ぎやすくなる。だったと思います✨
-
みな
返事ありがとうございます!
そーなんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
明日卵管造影ですが期待しちゃいます😄- 12月28日
ぴ
造影検査して3回目で妊娠しました💓
-
みな
そーなんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
やっぱ卵管造影は効果があるんですね😊- 12月28日
-
ぴ
私の場合少し詰まってたみたいで検査をして通りがよくなったんだと思います💕
検査頑張って下さい💕- 12月28日
ぴー
わたしも卵管造影した次の排卵で妊娠しましたよ☺️🌟妊娠しやすくなる理由はみさきちさんの書いてらっしゃる通りの説明を受けました🤗
-
みな
そーなんですね♫
明日頑張って次の排卵に期待します(*゚v゚*)- 12月28日
-
ぴー
痛いとか泣いたとか気を失ったとか書いてる人もいますが、わたしは「え?もう終わりですか?」って先生に聞くくらいなーんともなかったので、緊張せずに力抜いて頑張ってください😚💓
- 12月28日
-
みな
人によりかもしれませんね(*゚v゚*)
アドバイスありがとうございます😊
力抜いて頑張ります❣️- 12月28日
さやねぇ
造影をした翌月に妊娠しました!
人によっては、検査では異常はが出ない程度に詰まりがある人もいるみたいで、造影剤を流すことで小さな卵管の詰まりが解消されて、妊娠しやすくなるみたいです♪
-
みな
なるほど!
少しの可能性がある事が今回質問してわかりました☺️
明日頑張ってきます😄- 12月28日
...
卵管造影最後のゴールデン期間に妊娠しました。
私自身も26年前に親が不妊治療で卵管造影やってその次の月に出来たそうです。私は異常なかったので妊娠出来たのは本当に奇跡だったと思うのですが、母は卵管の詰まりがあったらしく解消されてすぐに出来たそうです。
-
みな
詰まりって言うのはどうやって解消されたのですか?- 12月28日
-
...
私は特に感じなかったですが、母曰くバルーンと造影剤入れた時に痛みを感じたそうです。それが多分詰まりが解消された要因だったみたいです。
- 12月28日
-
みな
そーなんですね!
ありがとうございます!
私も結果はまだ明日にならないと分かりませんがもしもの事を考えて聞かせて頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😊- 12月28日
-
...
痛いけど、子作りのことばかり考えるな!って母から言われていたので私も考えすぎずで治療に挑みました。
赤ちゃん授かれますように✨- 12月28日
-
みな
私の母もそう言われてます!
追い込まずに頑張ってみます☺️
ありがとうございます!- 12月28日
みな
そーなんですね!
痛いと聞きますがして良かったって思える結果で良いですね(。-艸-。)
ちっちー
内膜症と橋本病を抱えてたので、この検査は何事もありませんようにと本当に祈ってました。結果は幸い良かったですが、痛みだけで言うと生理痛の重めな感じでしたね(´;ω;`)明日頑張ってください!
みな
私も内膜症があります。
すごく不安です(。vωv。`)
そーなんですね!
怖いですけど頑張ります😭
ありがとうございます😊