※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamm
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しが続いています。母乳の出が多く、授乳回数も多いですが、飲み過ぎが原因かどうか気になります。

吐き戻しについてです。
昨日、今日と二日続けて授乳してすぐ(ゲップをさせる前)に大量に吐きました。
噴水のようにではなく、ゲボゲボ〜と二日酔いの人が吐く感じというか口から溢れでるように。
完母で母乳の出はかなりよくピューと赤ちゃんにかかるほど出ています。
授乳間隔は約2-3時間置きで回数は昨日は9回、14時までで5回です。
これはただの飲み過ぎでしょうか。

コメント

ゲップはさせてますか?
吐き戻しをするのは飲み過ぎなのかな?って私は思いました。

ゆい

飲みすぎもあると思いますね!
うちは今でも吐きますよ(笑)
赤ちゃんは仕方ないですよね💦💦
でも一杯吐く時気になりますよね!
その時は熱はかるようにしてます☺

吐き戻しがすごいので常にスタイつけてます😅

さくママ

おそらく飲みすぎですね😀でも授乳間隔や回数は全く問題ないですし、完母ならどれだけあげても平気ですし、減らさなくてもいいと思います!
娘は2カ月過ぎるまでは授乳後毎回もどしてましたが、噴水状でなければ大丈夫だそうです!
満腹中枢が働くようになるまでは繰り返すと思いますが、気にしなくていいと思います!

chamm

追記です。
機嫌が悪い感じはないですが、まだ欲しそうに泣いたのでおしゃぶり&トントンしたところねんねしました。