※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が痰絡みの咳と37.2度の熱。主人は風邪で熱あり。息子への感染心配。熱と咳の関連性や対策を知りたい。

生後7ヶ月の息子が、今朝からゲホゲホと痰絡みのある咳をしています。

今日の体温は高くて、37.2度
今さっき測ったら、36.8度でした。

一昨日から主人が風邪をひき39度の熱でしたがインフルエンザではありませんでした。
主人と一瞬会いましたが、すぐ息子と実家に避難しています。

この咳は熱が上がってくるんでしょうか?😭
今からでも出来る対策ありませんか?😭
アドバイスください〜😭💦

コメント

☻

痰が絡まってるのが気になりますね😣RSだったら1歳未満は重症化しやすいので年末も近いので受診されたほうがいい気もします!
車の中や他の場所で待機もできるので!

• みっちゃん

みっちゃん

発熱が無くてもRSウイルスの可能性ありますか?
    インフルもらいたく無いので、病院行くのをためらってしまいます💦

• 12月28日
  • ☻

熱がなくてもRS感染あります!

• 12月28日
  • みっちゃん

みっちゃん

ネットで見ました💦
    まだ不定期で少しだけ咳してるので様子みて怪しそうであればすぐ病院行ってきます😭

• 12月28日
R

うちの息子も熱は出ずに痰絡みの咳と鼻水が4日くらい続いてます😅 うちは年末は病院閉まるので早めに耳鼻科に連れて行きましたよ!

• みっちゃん

みっちゃん

まだ咳だけなんですよね…
    年末が絡むので病院悩んでます💦

• 12月28日
  • R

R

息子も最初咳だけで、昨日から鼻水が出始めましたよ〜〜😅💦 病院行って風邪もらっても困りますもんね⤵︎⤵︎でも年末酷くなるのも困りますよね(・・;)

• 12月28日
  • みっちゃん

みっちゃん

ただの風邪なら行くの怖いですよね💦
    難しい…💦
    明日までかかりつけやってるので今日様子みて、場合によっては明日受診してみます😢

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

乳児の体温は高いので発熱とみなすのは37.5℃以上からが多いですよ。
咳が今朝からでしたら今後熱が出る可能性もありますが熱が出ない場合も多いのでなんとも言えません💦
今の季節は乾燥しているので部屋を加湿したりして湿度を上げておくと喉にもいいですよ✨

• みっちゃん

みっちゃん

加湿してみます💦
    少しでも発熱すればすぐ行けるように準備だけはしておきます💦

• 12月28日