※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月で抱っこでしか寝ない子いますか💦元々寝ない子で、さらに抱っ…

生後7ヶ月で抱っこでしか寝ない子いますか💦

元々寝ない子で、さらに抱っこで寝かしつけしないと絶対寝ません。

眠そうにあくびしたり目こすったりしてても絶対自分では寝ないのでそのタイミングで抱っこして寝かしつけ→10分くらい抱っこのまま→布団に置いてます。

運がいい時はそのまま布団で寝てくれますが、10分くらい抱っこしてるのに布団置くとギャン泣きするときも多くて日中の寝かしつけに困ってます😅

夜は自分で寝てくれますが日中ほんとに抱っこなのでめっちゃ重いし、何より疲れます、、
そして頑張って寝かしつけたのに絶対30分で起きるので布団で寝てる時間は20分😅

同じような方いますか。。成長したら自分で寝てくれるのかなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じタイプで、1歳5ヶ月の今も抱っこで寝かしつけです😂
ただ、抱っこ→布団に置いても全く起きなくなりました!
そのまま、2〜3時間寝ます☺️
7ヶ月の頃は30分、下手したら即起きるので悩んでいたので、きっと徐々に慣れていくと思います🥺