子育て・グッズ モロー反射ってネットでは生後5〜6ヶ月ごろにはなくなるって書いてあり… モロー反射ってネットでは生後5〜6ヶ月ごろには なくなるって書いてありますが、 娘はまだ寝ている時モロー反射のような 動きをします。生後7ヶ月です。 モロー反射ではなく、違う何か原因があるのでしょうか。 最終更新:57分前 お気に入り 生後7ヶ月 モロー反射 ままっち(生後7ヶ月) コメント 🍓 それは多分モロー反射じゃなくて普通の反射じゃないですかね? 2時間前 ままっち 普通に音に反応してビクって感じですか??🥹 2時間前 🍓 そうですね 私たち大人も大きな音とかでびっくりするとびくってなることありますよね?それと同じです👍🏻 2時間前 ままっち そうなんですね! よかったです! ありがとうございます😊 1時間前
ままっち
普通に音に反応してビクって感じですか??🥹
🍓
そうですね
私たち大人も大きな音とかでびっくりするとびくってなることありますよね?それと同じです👍🏻
ままっち
そうなんですね!
よかったです!
ありがとうございます😊