コメント
もこ
今は産休ですが、幼稚園に勤めてます!
そんなことはないですよ!
その時の流行りの流れにもよりますし、今は4月でもインフル流行ったり、手足口病出たら流行ったり、と
3学期は流行らないということはないと思いますーー🤔
🥂🐰🌙
娘の通う園では5月に年中、年長と胃腸炎が流行ってたので3学期だからと油断できませんよ😂
私も嘔吐恐怖症なので、暖かくなるまで気が抜けません😱
-
...
うちの子の幼稚園も7月に胃腸炎が年中さんで大流行しました🙌一緒にごちゃごちゃで遊んでいたし、トイレも一緒だったので不安でしたが、年少さんでは流行りませんでした!
ほんと怖いですね😱- 12月28日
-
🥂🐰🌙
冬休み入ってホッとはしましたが、冬休み明けすぐに餅つき会があるんです😭
たぶん年長さんが丸めたのを食べるみたいなので行かせたくない…って思っちゃいます😱
せめて食べるなら市販のお餅にして欲しい…😂- 12月28日
-
...
うちの園では幸い餅つきありませんでした🙌餅...気になりますよね💦
- 12月28日
...
あ、インフルや手足口病じゃなく、胃腸炎限定の話です😱嘔吐恐怖症なので...ありがとうございます!
もこ
胃腸炎系とか感染するやつ系全てにおいてです!!
...
ありがとうございます🌟できる予防はしてますが、幼稚園に勤めていて気をつけていたことあれば教えてください!
もこ
幼稚園ではやはり子どもたちなのでその辺で吐いてしまったりとか漏らしてしまったりとかしますよね、そうすると他の子どもたちを他の部屋に移動させて処理をして消毒など徹底していました!がやはり集団の中なのでどこかでうつってしまったりと感染を全くひろげないようにするというのは難しいです😓