※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

娘が2歳になるので、お風呂後のドライヤーについて相談です。皆さんはいつからしていますか?安全な年齢は何歳からでしょうか?

来月で2歳になる娘がいます!
みなさん、お風呂上がり子供にドライヤーしてますか?
してる方何歳ぐらいからドライヤーしてますか?
また何歳ぐらいからドライヤーって大丈夫なんでしょうか?(^^;;

コメント

いちご

1歳半とかから使ってたと思います。
音や風を嫌がる子もいると思いますけど、それが大丈夫なら使っていいと思いますよ。

• ぽんぽん

ぽんぽん

使って大丈夫なんですね!
    ドライヤーの熱とか大丈夫なのかなー?っておもってたので、さっそく今日からドライヤーしたいと思います☻

• 9月7日
yaa...

ドライヤーで乾かして増すよ!
全然怖がったりとかもなかったんで、産まれた頃から弱めに遠くから当てて乾かしてました(*´ー`*)

• ぽんぽん

ぽんぽん

産まれた時から!
    病院から髪ふくだけでいいからね~って言われていたので、ためらってました(^^;;
    今日からさっそく弱めからドライヤーしたいと思います✨

• 9月7日
kn1

4ヶ月ですが、結構前からドライヤーで乾かしちゃってます꒰´͈ω`͈꒱
髪の毛少し多めなので自然乾燥するまでに頭冷えたらいやだなーと(^o^)/
嫌がらないので、顔に真正面から当たらないようにだけしてやってます!

• ぽんぽん

ぽんぽん

娘も産まれた時から髪ふさふさで今では量がすごいです、、、(^^;;
    今までわ自然乾燥でしたが、流石に髪の毛多いし、冬になるし濡れたままだと寒いだろうな~って思ってたので、ドライヤー今日からつかってみます✨

• 9月7日