※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴー
妊活

生理開始から18日目に出血があり、生理不順はないが着床出血の可能性も考えている。同様の経験があるか相談したい。

生理開始日から18日目で生理がきました。16日目から生理のときのような腰の重さがあり、時期的に排卵や着床の関係で出ている症状かとおもっていたところ‥血が出てきました。今も本当の生理のように出つづけているので、どうやら本当の生理のようです。

普段、生理不順もないのですが‥。
着床出血の線も可能性としてあると信じたいのですが、同じように生理くらい血がでたかたいますか?

コメント

ささみ

着床出血にしては、ちょっと時期が遅いような?

私が妊娠した時は、おりものがピンクになるような感じで、生理のような血ではなかったので、人によるのかな💦

血が止まるといいけど(>_<)

• はぴー

はぴー

遅いですか(>_<)やっぱり普通の生理ですかね‥残念です。

• 12月28日

着床出血で生理ほど出る人が稀にいるみたいですが、周りでは聞いたことないですし私も陽性が出たのにその日に出血で科学流産してました。

生理不順じゃなくても不順にはなりますよ😣💦
あまり気になるようなら病院にいくか、時期を待って検査薬してみるといいかもしれませんね。

• はぴー

はぴー

不順なだけですかね‥悲しいです。かかりつけの不妊専門医院は年始まで休みなので、年始に受診してみます。

• 12月28日