※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
betty
家族・旦那

離婚するにあたってしなければいけないこと、やっておくと良いことを教…

離婚するにあたってしなければいけないこと、やっておくと良いことを教えてください。

私はまだ働いていないのですが家電などを買ったクレジットカードの支払いが残っており、それはどのようになるか教えて貰いたいです。

コメント

HYS♡MaMa

クレジットカードの名義は
質問者様のですか( ´•ω•` )?

miomio

クレジット利用分はカードの名義人に請求が行くと思うので(旦那さんの家族カードなら旦那さん)、折半にするのか、全額名義人が負担なのか決めておいた方がいいと思います。

しーーぃぃ

離婚したとき、うちの場合、
子供の保険など、支払いを、全部旦那の口座引き落としにしたり、、
貯金があれば、、もう1つ、通帳つくって、、そちらにうつしました!
カードの支払いも、もし、自分の口座引き落としだったら、旦那の口座引き落としに変更しました!
私が、お金の管理してたので、、わからなかったから、できたのかもしれません!!

betty

まとめてですみません。
皆さん詳しくありがとうございます。参考にしながら話をしていきたいと思います。