※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

批判は要りません。悩んでいます。ADHD傾向のある娘に疲れます。上の子…

批判は要りません。悩んでいます。
ADHD傾向のある娘に疲れます。
上の子たちを産んで数年してからの旦那のADHDでほぼ間違いないと発覚で、結婚前に分からなかったことは理解していてください。分かっていたら結婚していません。

質問は、どうしてもやることはやって欲しい私と、同じADHDの旦那に引き取られるのどっちが幸せだと思いますか?

ということです。

私がいうやることはやって欲しいというのは日常生活において最低限必要な衛生、身なり(あらゆる毛の最低限の処理)、食事マナー、暴言暴力をしないなどです。
私はそれはどうしても譲れないのだと気がつきました。
旦那はどれだけ言ってもそれができず、現在私は離婚するつもりで別居しています。
病院に行くと言いながら5年ほどはスルー。どれだけ言っても変わらない生活に疲れ限界が来ました。

不衛生でも平気で、旦那は自分のコップや水筒を洗剤やスポンジを使って洗わず水ですすぐだけで何ヶ月も使ってます。
オムツなどのゴミを素手で触りゴミ袋に入れてゴミをまとめてその手で氷を取り子どもたちの水筒に入れても汚くないと言います。
ワキガなのに外に行った服をまだ綺麗だと言って洗わずシミになったりカビが生えてほぼ毎年数枚捨ててます。
髪の毛はロン毛に近くなるまで切らず、白髪だらけで染めてといえば髪を切ってからしか染めないと言います。なので頭が見窄らしくないのはカットしてカラーして1ヶ月くらいでその辺りからもうダメです。週末にしか出かけないのに髭も生えたまま、眉毛も鼻毛もボーボー。
歯磨きもほぼしません。
顔も洗いません。
食事のマナーとしてはやたら動く、肘をつく、お皿に手を添えない、クチャラーで食事のたびに不快でした。
指摘すれば嫌な顔をされます。
自分が言ってすぐ子どもが動かないとクソがバカがと言い始め過干渉で子どもができることやしたいことまで旦那がして自分でやりたかった!泣かせ、めんどくせぇな!!と言います。手を出すな、自分でさせてと言っても通じません。そのため身支度ができていた子どもたちは小学生になっても旦那が着替えさせたりして旦那がいると着替えなくなりました。
着替えの用意だってできていたのに、旦那がするので退化してできなくなりました。パパがしてくれないからだ!!と。
ちょっとコップを倒してしまえば、2度と飲むな、良い加減にしろ、なにしよんのか!と言います。しかし旦那もよくするんです。落ち着きがないので。
力加減ができず朝からガンガンバタバタで子どもたちも私も早くから目が覚めます。迷惑です。これも何年も言い続け変わりません。

お金の管理もできませんし保険などの管理もプリントの理解もできません。
何かあれば、任せるわ!と丸投げ、上記の対応にプラスして私は毎日生活のほとんどを負担しています。
旦那のことまでもうできませんししたくないです。
仕事をしても協力してくれませんでした。
私だけが支えるなんて理不尽だと思います。
言いたいことは死ぬほどありますが、どうせ言っても分からないし忘れるのでほとんどは言わずに飲み込んでいます。
その労力すら無駄だと思うようになりました。

こんな感じなので傾向のある長女に私は優しく受け止める自信がないです。もし旦那のようになってしまったら尚更酷いことまで言ってしまいそうです。
しかし旦那は寄り添える器ではありません。たった少しのミスを相当責め立て、捲し立て禁止命令をだしたり育児放棄ともとれる言葉や暴言を吐いて泣かせます。
そして、義母も義妹もおそらくもっています。かなり非常識で相当嫌がらせを受けました。義母もやめてと言ったことを守ることができません。

現状として、長女は暴言暴力が特に目立っています。病院には行く予定で、服薬の話も先生には電話でしています。
長女にとっての幸せが私にはわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前半の部分読んだだけで旦那さん超不潔すぎて気持ち悪くなりました…鳥肌立ちました💦
それはADHDだからじゃなくて、己のだらしなさから来るものだと思います
暴言は旦那さんの真似でしょう。
さっさと引き離してあげるのが1番いいと思います。
そんなに不潔で汚いお父さんと一緒にいるの可哀想すぎるしカビとかワキガとかこっちにも移ってきそうだし、歯磨きしないとかもう全てが汚すぎるしホームレスと何ら変わりないなって思いました。
食事マナーも不潔すぎる。
その状態で仕事はしてるんでしょうか?
お子さんはあなたに育てられる方が1000000%いいと思います。あまりにもメリットが無さすぎます

はじめてのママリ🔰

まだ旦那さんのようになるとはわからないし、旦那さんならもうさようならーってできますが、我が子にそれができるのか💦

書いてあるような旦那さんに我が子を託せないので私なら引き取りますね。

どちらが幸せというより、旦那さんといたら不幸だと思います😣