初マタの方が、産まれる前は子供が苦手で不安です。自分の子供が得意なのか心配です。
産まれる前は子供苦手だったママさんいますか?
2月5日女の子予定日の初マタです¨̮ )/
結婚3年目で念願でもちろんお腹の子は本当に可愛くて
ベビーグッズやスペースも揃ってきて産まれることが
楽しみでしょうがないですが、産まれたあとちゃんと
母親出来るのか?って不安だったり、友達の子でも
泣かれたらどうしようとかで抱っこできなかったり😅
とりあえず、多分人より子供が得意じゃないです😅😭
自分の子は格別ってよく聞くんですが、
それが今聞きたいです(笑)💕!!
- らん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

HY
今だに、子供苦手ですよ(^^;;
自分の子、気に入った子(ウマが合う子)は大丈夫ですけど
たまに、小さい子に見つめられても
【…】ってなるだけです。
逃げたくなる。笑

ぴよぴよ
私は子供が産まれるまで、他人の子供が苦手でした😅
苦手というか、うるさいってイメージしかなくて嫌いでした😅
お腹に宿った時も実母に、あんたは子供産まれたら絶対育てれんなと言われたんですが
いざ産んでみると、もう言葉に出来ないほど愛おしくて仕方ありません💕
こればっかりは自分の手でわが子を抱かないとわからないものでした😅
そこから他の子供でも可愛いと思えるようになりましたよ♪
-
らん
私も小さい子走り回ってたり
するとうるさいーって思っちゃう
タイプです(・・;)(笑)
やっぱり産まれてから抱くと
愛おしさもすごいんですね😭💕💕
それを楽しみに出産頑張ります!✨- 12月28日

退会ユーザー
自分の子は超可愛いです(´∀`*)
上の子が5歳で反抗期で時々イラっとしますが(笑)
他人の子は苦手です(;´・ω・)
-
らん
やっぱり自分の子は格別ですかね😍
他人の子はそーですよねー
私も産まれたら他人の子も可愛く
思えるのか苦手なままなのか
どうなるのか不思議です(笑)(笑)- 12月28日

ちぃ
チョット相手するのは全然苦にならなかったんですが長時間は子供の相手するのが苦手でした😂
自分の子供産まれたらどうしょって思ってましたが全然苦にならないです😍‼︎
ってかずっと眺めれるし相手出来るし可愛すぎてメロメロです😘
確かに可愛いだけじゃないし大変な事も多いけどあの笑顔があれば頑張れます😍‼︎
不安はあると思いますが自分の子供は比べものにならない位可愛いですよ😍
-
らん
わたしも従姉妹でさえも長時間は
どうしたらいいか謎で苦手です😅
やっぱりメロメロになりますかねー😍💕楽しみです👶🏻💕
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 12月28日

のん
基本子供嫌いです笑
でも3児の母になっちゃいました笑
今でも他人の子供は好きじゃないですね😅抱っこさせて〜!なんて言ったことありません笑
児童館でも他の子相手にするの苦痛です…。。
でも我が子はかわいいですよ!3歳と2歳はムカつくことのほうが今は多いですが…。。
子供と共に親も成長するんだと思いますよ!
-
らん
3児の母!すごいです😍
私も我がこと一緒に成長したいです!✨
やっぱ違うんですねわが子は😊💕
3人のままさんが言うと説得力すごいです(笑)😍✨
ありがとうございます!!- 12月28日

ゆあかりまま
子ども苦手です(^^)
自分の子は別ですねー
可愛くて仕方ないですよ♪
人の子はどう接していいかわからないです。
-
らん
わたしも人の子どうしたらいいか
わかんないですー😭😭
可愛くて仕方ないんですねやっぱり💕
ありがとうございます〜( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 12月28日

ぴっぴ
苦手でした!
人の子供なんて特に可愛いと思わないし、泣かれたら嫌だからあんま抱っことかもしたくないし、どう接したらいいかも分からずなるべく関わりたくないなーとも思ってました😅
が、やはり自分の子は別格ですね!!
可愛くて可愛くて仕方ありません❤
そしてやはり自分が子を持つと以前よりは子供苦手じゃなくなりました!
-
らん
私も友達の子でも泣かれたらどうしようって感じでそばで見てるだけです(笑)😅😅
不思議と妊娠してから妊娠前よりも少しだけ苦手さ薄まったような気がしてたので産まれたらそうなるといいなーと思います😂
やっぱ自分の子は格別なんですねー😍💕ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 12月28日

さぼてん*
私も子供苦手です!!
遊び方も分からないし、何よりも
子供ってめんどくさいて思って
るぐらいでした!笑
でも、自分の子供ほんとに
格別です!可愛いくて可愛いくて
本当にぎゅーが止まりませんよ💓
愛おしいすぎて苦しいです!

marimama♡
子ども苦手でした(´×ω×`)
ギャーギャー騒ぐし
意味わからないこと言ってくるし
汚い手で触ってくるし
ほんと無理!って思ってました!
でも、自分の子どもが生まれて
考えが少しずつ変わってきました
自分の子がやっぱり1番可愛くて
人様の子で嫌だなぁって
思う子もいますが
大抵の子がいい子で可愛いな
と思うようになりました( ¨̮ )

K
私、子供得意じゃないですが息子は可愛いです! イライラすることも多いですが他に育ててくれる人なんかいないし、節目、節目を楽しみになんとか奮い立たせて頑張ってます。゚(゚´ω`゚)゚。 今は後追いが終われー!早く寝るようになれー!と願いながら日々息子と成長中です😭😭 ゆっくり成長を見届けてあげてください💕
ちなみに息子以外の子にも産まれてから多少なり優しくなれた気がします✨

まなみん
わたしもそんなに子ども得意ではなかったです。嫌いとかではなくて接し方がわからなくて。
11月に出産したばかりですが、本当にかわいいですよ!
こんなにも愛しく思うのかとびっくりしました。世界が変わった気がします。心配しなくても全然平気だったな~と思いました。
きっと大丈夫ですよ。
自然と赤ちゃん大好きになります!

ミュち
元々子供大っ嫌いでした笑
・友達の姪っ子が「遊ぼうー♪」って近付いてきても嫌すぎて蕁麻疹出る
・販売の仕事してたとき、週末家族連れがいっぱい居て子供達が騒いだりしてる声聞くだけで過呼吸おこす
それぐらい嫌いでした(^^;
今でもぶっちゃけ子供大好きなわけではありません💦
他人の子供は一切可愛いと思いません。
けど我が子はめちゃくちゃ可愛いです♡
可愛くて可愛くてどうしようもないです♡♡
世界で一番息子を愛してます♡♡

退会ユーザー
はーい!!
昔はボランティア活動で子供と遊んだりしてましたが、いつからか薄汚れた大人になり、子供も好きじゃないかも…って思っちゃってました(笑)
好きな人との子供は欲しかったし、見てみたかったけど、ママになるなんて実感わかなくて。
妊娠中も母性なんてあんまりなかったです。
うまれてから不思議と可愛くて可愛くてたまらなくなりましたよ😌
やっぱり自分の子は格別(笑)
今も息子と同じくらいの子は可愛いし、仲良くしようね〜って出来ますけど大きめの子とか生意気な子みるとケッ!って思っちゃうことも多々あります(笑)

ぴぃぷー
私も子供が苦手でしたし、どう関わったらいいのか分かりませんでした!
上の子が生まれて、最初はやっぱり不安でしたし、低出生体重児だったので色々大変なこともありましたが、必死に子育てしていくうちに、居なくてはならない存在になっていました。無理に母親にならなくても、いつのまにか子供が中心になって、かわいいって思える瞬間が増えていくと思います。
今年2人目を出産しましたが、1人目を育てた自信というか、余裕があるので、もぅすっごい可愛いです(笑)自分でもビックリするくらい溺愛してます!子供が得意じゃ無くても、やっぱり我が子は特別ですよ🤗
ちなみに、上の子は2月6日生まれで、ちょっと親近感わきました(笑)♡

ゆいx
我が子は別格で親フィルターがかかり、我が子はまばゆいですよ!(親ばかすみません)
それと、今は我が子より上は知らないので7歳以上は苦手なままです(^_^;)
独身時代は子供なんてクソガキだしワガママまだしうざい呼ばわりしていた過去の私に活を入れたいくらいです(笑)

モモ
私産まれる前、凄く子供嫌いでした(⌒-⌒; )
遊び方や対応が分からず…どの子も可愛いと思った事無いんですよね💦
だから自分が妊娠した時本当に大丈夫か愛せるか遊んであげれるか心配でした‼️
でも我が子が産まれたら我が子だけは可愛い可愛い可愛い過ぎるでした😍💕笑
未だに児童館など行っても他の子と遊ぶ事は苦手ですけど、自分の子なら夢中に遊べます✨
勝手に子供好きの人よりか、子供嫌いの人の方が溺愛するんだな‼︎と思ってしまうほどです╰(*´︶`*)╯♡

退会ユーザー
私は苦手どころか嫌いでした笑
うるさいし可愛いとか思えなくて💧
でも産まれた瞬間に味わった事のない感情というか出産に3日かかり疲れてるはずなのに愛しくて寝顔をずっと眺めてました! もちろん他の子を見る目も変わりましたよ🍀
心配しなくて大丈夫ですよ〜!😊
らん
見つめられてもどうしたらいいかわかんないのわかります(笑)💦