コメント

バルタン星人
大人の人数的にチャイルドシートが乗せられない場合は乗せなくていいと習いました!
人数がオーバーしたらダメですが、子供は3人で大人二人分と数えるので、それで定員内であればチャイルドシートがつけれなくてもつかまりはしませんよ!

ゴーヤ
うちはステップワゴン乗ってますが2列目にチャイルドシート2台で真ん中に大人1人、3列目にもチャイルドシート2台は一応付けれて真ん中に大人1人、助手席に大人1人
なら乗れます🤔
-
まさこ
ありがとうございます!
チャイルドシートは4人つけられるんですか??
ISOFIXなら難しいですかね?- 12月28日
-
ゴーヤ
一応3列目にも2台設置できはしますが、大きさや幅などで乗れる人数変わって来たりはします💦
そして安全面で言ったら3列目は後ろからの追突をされたとき最も危険だとは思います💦
うちのステップワゴンは結構古いんですが新型のステップワゴンでもISOFIXは2列目しか対応してないはずです💦- 12月28日
-
まさこ
ありがとうございます!
ですよね💦
安全面で3列目は避けたいですが、軽自動車だと後ろの席だとそうも言ってられないですよね💦
ISOFIXはやっぱり2列目だけですよね。
甥っ子達のはシートベルトたいぷですが、うちもISOFIX2つつけたら真ん中に大人はかなり厳しいです💦- 12月28日
-
まさこ
4人お子さんがいらっしゃる方はどうされているのか、お聞きしたいです。
- 12月28日

とんとん
以前に家族で旅行した際、子供4人と大人4人でセレナに乗りましたよ。
0歳児2人はチャイルドシート、3歳児2人はジュニアシートで2列目両端、3列目両端に乗り、大人が真ん中と助手席な感じです。
4人お子さんがいる場合、上の子たちはジュニアシートにして乗せるんじゃないですかね?チャイルドシートより小さいですから(*´ω`*)
-
まさこ
ありがとうございます!
セレナだと子供4人大人4人可能なんですね。
うちの娘がまだチャイルドシートなんですが、下の子が生まれる頃にジュニアシートにしょうと思っているので、不可能でなさそうですね。- 12月28日
-
とんとん
同じタイプの車なら大丈夫だと思いますよ!
ウチは来月新型ヴォクシー買いますが、子供4人乗れますよ!広いし、頭ぶつけないし、車体低いから乗りやすそうです(*´ω`*)
姉の子供と、妹の子供と、自分家の子供と子供だらけで、車乗るのも大変です(笑)- 12月28日
-
まさこ
ヴォクシー何人乗りですか??
大きい車欲しいですが大きい車の運転苦手で、お互いの実家に入る道が極狭で💦- 12月28日
-
とんとん
ウチが買うのは7人ですが、8人でも子供は4人乗れると思いますよ。
ちなみに、私は軽自動車に乗ってますが、先日ヴォクシー試乗したら何の違和感もなく運転でき、バックも普通に出来て驚きました!
大きい車は怖いと思っていましたが、即購入を決意しましたよ!
ヴォクシーは8割くらい、女性が乗っているらしく、女性に運転しやすい作りになっているとトヨタの方が言ってました!- 12月28日
まさこ
ありがとうございます!
最近ですか??
まさこ
じっとしていないので、安全の為にもちゃんとチャイルドシートに、乗せたくて。
4人にお子さんがいらっしゃる方はどうされているのかお聞きしたくて。
バルタン星人
うちは7人乗りのワゴンで正月は大人5人、子供3人ですが、3台は付けられないので、チャイルドシート1台つけてあとの2人は抱っこです!
後部座席に1台つけて、大人は助手席、真ん中1人、後ろに2人はで
子供は真ん中か後ろにいます!
バルタン星人
チャイルドシートに乗せたいなら2台にするしかないと思います。チャイルドシート4台を1台の車につけるのは不可能じゃないですか?
まさこ
すみません💦
4人お子さんがいらっしゃる方はどうされているんでしょうか?です。
まさこ
やっぱり無理ですかね。
4人の方どうされているのかなと思い質問でした。
子供は安全の為にチャイルドシートに、乗せたいですもんね。