※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy♡life(öᴗ<๑)
子育て・グッズ

娘が熱を出しましたが、今は平熱です。病院に行くべきか悩んでいます。夜に再び熱が上がる可能性があるでしょうか?様子を見て大丈夫ですか?

いつもお世話になっています。

1歳8ヶ月の娘が初めて39.5℃の熱を出しました。

昨日の夕方から夜にかけて39.5℃前後の熱だったのですが、今日は朝から今の時点で、36.7℃から37.2℃の平熱です。

いつも通り元気で
ご飯もしっかり食べて
水分も取れていて
睡眠もしっかり取れています。

昨日の夜の時点で、今日病院に行こうと思っていたのですが、思ったよりいつも通りの朝だったので悩んでいます。

夜になるとまた熱上がったりきますかね?
今の所様子見でいいのでしょうか?

コメント

(*☻-☻*)

お熱落ち着いて良かったですね。
普段なら少し様子見しますが、年末で明日からお休みになる病院も多いので念のため行った方が安心出来るかなって思います。
ただ病院もお休み前で混雑してると思うので他の病気うつされないようにマスクなど対策していかれた方がいいと思います。

• happy♡life(öᴗ<๑)

happy♡life(öᴗ<๑)

ちぃ☺︎さん✡

早い回答ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )
    直ぐに病院に電話をして行ってきました。
    予約時間も終わって診察外だったのですが、見てもらえて安心しました。
    このまま何もなく治ってくれる事を願います(。>人<)

• 12月28日