雪の降る地域での出産について不安です。陣痛が15分間隔になったら病院に間に合うでしょうか?混雑や大雪の影響が心配です。
雪が降る地域の経産婦さんに質問させてください!
病院からは「陣痛が10〜15分間隔になったら連絡して来て!」と言われました(^-^)
予定日が1月7日なんですが、もういつ生まれてもおかしくないと言われています。
そんな中、天気予報では三が日が大雪の予報…
普段なら病院までは車で15〜20分なんですが、雪が降ると混みますよね。
2倍3倍は当たり前になると思っているんですが、15分間隔の陣痛が来てからでも間に合うと思いますか!?
人によって時間が違うのはわかっているんですが、雪が降るかも、と思うと本当に不安で…
参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- 姉妹ママ(7歳, 9歳)
コメント

こんちゃん
雪が多い地域に住んでます😊
雪道は混みますよね。
私は1人目の時3月出産でしたが夜中だったので車は混んでなくて大丈夫でしたが💦
2人目は初めから陣痛間隔3~4分でした😅
でも産まれたのはそれから5時間後くらいでした(笑)
人によっては子宮口がすぐ開いてすぐお産になるケースもあると思いますが、15分間隔なら1.2時間で産まれないかなと思います!
私の地元が田舎で病院まで1時間以上かかりますが、みんなちゃんと病院で産んでます😁
姉妹ママ
お返事ありがとうございます(^-^)
1人目が高位破水からだったので、陣痛が来た時はすでに病院だったんです。
陣痛からだとどうなるのか心配で(^_^;)
大丈夫そうですね!!
準備だけはしっかりしておいて、あとは動いて陣痛が来るのを待とうと思います(^-^)