コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
10月生まれですが、春にまた電話してくださいと言われました( ;∀;)
10月生まれですが、春にまた電話してくださいと言われました( ;∀;)
「予防接種」に関する質問
生後2ヶ月予防接種について Xやスレッズで5種混合や新肺炎球菌ワクチンに関する事故や副反応などの話題をみかけ、とても怖くなってしまいました。 予防接種は打つものだと思っていたので、 2ヶ月になった際に全て打って…
24日のお昼頃に足にプツッと赤い腫れ物が出来てるのに気づき、その時は蚊に刺されたのかなと思って放置してました。 夜に確認したところ赤みが広がり、腫れて熱も持ってて、固くなっていました。本人も夜ぐらいから痒いの…
1歳10ヶ月なんですが、 まだ打たなきゃいけない予防接種ってありますっけ?💦 1歳過ぎてから予防接種がかなり減ったので、もう全部打った気でいましたが、なにかありますか? 任意だったらおたふくとかですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
急いで打つ必要はないのですか?
私には分からないですが、ワクチンがないんじゃ仕方ないですよね💦
7歳までに三回打てればいいみたいですが💦
タルト
ありがとうございます 忘れた頃にかかってきそうですね