※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

新幹線で里帰り後、外出先で哺乳瓶を洗う方法について相談しています。水道で洗うのは抵抗があるが、魔法瓶に熱湯をかける方法や2本持参するのがいいでしょうか?

1ヶ月と10日ぐらいで里帰りから自宅に新幹線で帰ります!
(関西~関東へ🚄)
ミルクが混合なのですが、哺乳瓶は外出先ではどうやって洗って消毒されてますか??
トイレの水道で洗うのは抵抗があるのですが、でも水道で洗ってから、持って行っている魔法瓶の熱湯をかけるとかでいいのでしょうか??
それとも2本ぐらい持って行ってますか??

コメント

ユリナ

使い捨てにするのはどうですか?

私は移動日は使い捨てにして、中日はミルトン持っていって普通に消毒してました!

よっちゃん

使い捨ての哺乳瓶使います!
アカチャンホンポとかにありますよ( ¨̮ )

PIPI

私も外では洗わないので必要な個数の哺乳瓶を持ち歩いてます!
使い捨ての哺乳瓶もあるみたいですよ🍼

hana

複数哺乳瓶を持ち歩く、使い捨ての哺乳瓶を使う、などして洗う際はペットボトルの水を買って使うといいと思います(´ω`)まだ1ヶ月ですししっかり消毒してあげるのがいいと思います(´ω`)

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

関西から関東に行った時は予備も含めて何本か哺乳瓶もっていきましたよー!
湯冷まし用のみずでゆすいで、家ついてからしっかりあらって消毒で大丈夫だと思います笑

• ぱんだ

ぱんだ

まとめてのお返事ですみません。
    使い捨てがあるとは知りませんでした!!!
    アカチャンホンポさがしてみます😄
    ありがとうございます!!

• 12月28日