※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

エサキホームで建売を購入したかたみえますか?愛知県内在住です。建売の…

エサキホームで建売を購入したかたみえますか?
愛知県内在住です。

建売の中で広いし収納スペースもある割に安めなので、いいなと思っているのですが、その分なにか悪いのかなと不安になり、、
ここがいい、悪いがあれば教えてほしいです(><)
いい悪いがなくても、まあ別に問題ないよーって方もいたら教えてほしいです(><)
よろしくお願いします。

コメント

おはな

2年前にエサキホームで購入しました!
収納スペース沢山あります^_^

エサキホームだけじゃないと思いますが、コンセントこっちにもほしい🔌とか電気の位置もう少しこっちが良かった、、とかですかね( 笑 )注文住宅じゃないので仕方ないですが😅

住んでいるぶんには問題ないですよ!
ガス通す時にガス会社の人がきて最高ランクの物がついてて羨ましです。と言われました^_^

強いて言うならキッチンには床暖が入らないので足が冷たいです(><)
絶対設計した人男の人だ!と勝手に思ってます( 笑 )

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます♡
    注文にしても、あーここはこうしたらよかったーー!って思いそうなので、建売でいいかな?って思ってるんです🙌
    内装はまあ仕方ないかで済みそうですよね😌

住んでるのに問題ないならよかったです!😊2年住んでいてなにかメンテナンスしましたか??クロス剥がれたとか扉のあきが悪くなったとか、、

キッチン!絶対寒いのに!配慮がなってないですね(笑)スリッパで我慢しなくちゃ😂

• 12月29日
  • おはな

おはな

2年間無料でアフターサービスしてくれて修理してくれますがうちは特に壊れたりクロス剥がれたりとかはないですよー^_^

自分の不注意で壁の隅?とかに物ぶつけてペロッと見えないくらいにはげちゃいましたがそれは建売じゃなくてもそうなるだろうな、、レベルです( 笑 )

• 12月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

2年経ってもなにもなかったなら作る人よかったんですね😌🙌
    自分の不注意は仕方ないってなりますまんね😂

• 12月30日
ゆなママ

エサキは私的にはオススメです(^^)デザイン性はないですがそういうの欲しければアーレックスといった建売か、注文を選択したほうが良いと思います。
エサキは大規模物件など扱いキッチンお風呂などを大量に仕入れてその分安く買えるというのでお客さんに安く提供できています。あとは建売でも付いているところがあるカップボードはなく必要最低限のものを設置することによりコストを下げてます。一時期太陽光付き物件も売り出されましたが売れ行きは良くなかったそうで今では太陽光付きは建ててないそうです。
リビングにはちゃんと床暖付いてますし、隣の家と隣接しない窓には全てシャッターが付いてるので防犯面も安心です😊エサキは何と言っても広さと収納でうちも10畳8畳8畳7畳と2回全ての部屋が広くて使い勝手がいいです🎵物件によっては玄関クロークがあり、ベビーカーなども余裕でおけ、コートクロークもある物件もあります🎵パントリーは本当に重宝してます✨

こんなに詳しいのも本当に良い営業マンさんに出会えたので紹介したいくらいです(>_<)
あと、長期優良住宅になるので10年間の住宅ローン減税が受けられて大体250万ほどお得です。アフターメンテナンスも2年間無料でいつでも文句言ったらタダで直してくれます😊その後何かあってもひとまず無料で見に来てくれます!

• あーちゃん

あーちゃん

全然一般的のシンプルな家でいいんです(><)オシャレな家を生かす自信はないです。笑
    使ってる物や内装は良さそうですね🙌✨
    広さ、パントリー、玄関収納等あるの本当魅力的で😂
    ただ基礎が大丈夫なのか、、っとゆう不安がでてきてしまい😭

その営業さんに色々教えてもらえたんですか?当たり外れありますよね(><)いい営業マンさんに出会えて羨ましいです!
    ゆなままさんも住んでからなにかメンテナンスされましたか??

• 12月29日
  • ゆなママ

ゆなママ

基礎は物件にもよるかと…というのもうちの周りもどんどん戸建てが建てられてってますが、つこの間までお米収穫してたところだよね?って所を埋め立て家にしてる建売もあります。エサキは畑ならあるそうです。うちは市役所で調べたところ営業マンさんの言われた通り家が建ってたので土に関しては安心できました!
    家の基礎については雨ざらしという意見がありましたがどの家もそうだと思います。全ての住宅メーカー見てるわけではないですが私も同じように思いました。かの有名な住宅メーカーでも雨ざらしでした。。うちは建ててるところ見てないですがもしそうだとして、2年目点検で床下潜って見てくれますが写真を撮って頂いたのを見ると全然カビなんてなかったですよ〜

うちはメンテナンスほとんどしてないですが、お隣さんは階段がギーギーいったり他の家でもなんだったか忘れましたがあったみたいで全て無料でしっかり直してもらったみたいです😊

• 12月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか、、!!😱建てる人たちによりますね(><)
    うちの狙っている所も元山で海抜18mみたいでまだ大丈夫そうでした!(海からは逃げられない地域なので)
    建ててる途中も見せてもらえると思うので今度行ってみようと思います😌🙌

無料内でしっかり直してもらってもう不具合なくなるといいですよね🙆‍♀️✨

• 12月31日
ssyh

エサキホームがどうかはわからないですが建売で安いところは、見えるところはとても良いものを使っていたりしますが、その分基礎とか見えないところが最悪みたいです😱
基礎の関係や大工や外構の職人さんに聞いた話です。
この値段でやってくれと言われるから基礎の鉄筋がスカスカだったりするそうです。

安い分、何かしら必ずあります。それでもまあ住めればいいかなという考えなら全然いいと思います🙆🏻

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね、、あのお値段で内装等いいのはすごく理想的なんです(><)
    でも調べていくうちに、基礎が1番大事だということに気づき←遅いですが😂
    でもみんな建売買ってるってことは需要もあるだろうしーとか、もやもやしながらずっと悩んでるんです😭

正直家が崩壊しなきゃいい!普通に住めればいい!という考えなのですが、
    そんなの地震とかこないとわかりませんもんね😭地震なんてきてほしくないですが、、

• 12月29日
咲や

立地が分かるエリアで検索したら、この場所ならこの値段だろうなという印象でした😅
自分の探しているエリアならありだと思いますが、私が分かる範囲のエリアなら立地場所が悪い😂
間取りは良くても、住むには不便な印象でした😅
安いのは土地の値段もあるのだと思います

• あーちゃん

あーちゃん

立地的には駅近く、学校近くでこの値段なら安いかな?って感じの場所です🙌
    そもそも田舎の方なので土地もそんな高くないんです😅

• 12月29日
えりりん

現在隣の敷地で建売を作ってるんですが、なんとも言えない感じだったのでお伝えさせてください😭
基礎を作った後に大雨が降ったんです。一部はブルーシートとかかかってたんですが、基礎部分が乾いてないのに断熱材を入れてて、これはカビの原因だよなぁって思ってました😭
注文住宅ってちゃんと基礎を乾かしてからやってくれるイメージだったので建売は買わないと決めてます😂まだマンション暮らしなので😅

• あーちゃん

あーちゃん

基礎ってコンクリートの所ですか??
    コンクリートの所なら、私もシートかけてないのが少し気になりました😣
    やっぱり建売な分、建てるのも早いし適当なところはありますよね、😭
    ありがとうございます😭

• 12月29日
  • えりりん

えりりん

そうですそうです!
    コンクリートの部分です!
    水たまりがあるのに乾かさずそのまま断熱材はめこんでてずさんなことしてるなぁって思ってました😭
    建売って一気に何軒か建てるぶん、適当になるのもあるでしょうね😅
    内部はわからないのでなんともいえないですが😅

• 12月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

職人さんなんだから、そのへんはしっかりやってほしいですよね😱お金もらってるんだし😵

• 12月31日
ゆめめろmama

エサキに住んでます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
9月からなので、まだここがーとかないですね(;'-' )

私の友達には建売買って文句がない子や、自分で建てたけどあとから配管が繋がってなくて水が溢れてくる、やっつけ仕事された、ここにコンセント要らなかったとか、トラブルや不満を抱えた子などいます。
結局、会社とか建売とか自分で建てるとか、あんまり関係なくって如何に建ててくれる人たちが真面目に仕事してくれるかだなぁと思ってます(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

最近なんですね🤤エサキにした理由はやっぱり広さと収納ですか??

建売でも注文でも自分らが年取っても住めるならどっちでもいいんですけど、私も自分で建てたら後から色々思っちゃいそうで(><)
    あと高ーいお金出して後々払えなくなるとかも聞くので、、😵
    建ててる人がしっかり仕事してくれることを願います🤲w

• 12月31日
  • Eicoha

Eicoha

コメント失礼します。
    エサキホームはオール電化ですか?
    電気代はどのくらいかかりますか?

• 2月4日
りんりん

正直建売だろうと注文だろうと分譲マンションだろうと
職人さん次第です(⌒-⌒; )
でもエサキホームならまだしっかりしてると思いますけどね。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり職人さんが真面目にやってくれないとどこもだめですよね😭
    しっかりしてくれてることを願います😵😵😵

• 12月31日