コメント
basil
ほとんどの人がスマホいじってるし、私はあまり気になりません。
電源を勝手にとったり場所を陣取ってるなら非常識だなと思いますが…。
別にリラックスするための場所でもないので、大きな音でなければ自由かなって思いました。
*ミイ*
私も働く妊婦です!
そんなにうるさいんですか?爪伸びてるんですかね…
あまりにガチャガチャうるさいと気になります。でもうちもたまにいますがそんな気になる程の音の方はいませんよ😅爪とキーボードが心配です 笑
そんな訳であまりにガチャガチャするなら配慮が足りない人たなーと思うし、そんな大きくもない音なら婦人科の待ち時間って長いし仕方ない…というか時間の有効利用してるなって思います!
退会ユーザー
産婦人科に何しに来てるのだろうって思いますね
仕事忙しいのはわかるけど
病院だし医療機器もあるので
やらなきゃ行けないとしても
場所は選ぶべきでしょと思います
べびころ🍼
パソコンカチャカチャの音は気になり耳障りです!!😡
産婦人科って本当信じられないくらい待たされるから、やる気持ちもわかりますけどスマホいじり倒すのとはわけが違うと思います!
カチャカチャ音が出ないなら別にパソコンやっててもいいと思いますけど、
基本的に病院でやってる人あんまりいないから非常識な人なんじゃないですかね?
ぱいん
もしかしたら締め切り間近で必死なのかな〜って思います。
自分がいつもギリギリまで追われるタイプだったので…(^^;)
産婦人科でパソコン開いてる人なかなかいないからチラッとは見ちゃうかもですね。
とのっこ
年末で忙しいのかもしれませんね。
こんなところでも仕事しないといけないくらいギリギリなのかと思って大変だなー、お疲れさまくらいにしか思わないかもしれません。
それより混んでる待ち合いで堂々と座ってる他人の旦那や、大声で携帯で話してる人の方がよっぽど非常識に感じます。
なおくんの母ちゃん
私は仕事していませんが特に気になりません。
以前病院で働いていましたが禁止区域以外特にお断りする理由もないですし…
仕事忙しいアピールしてるわけでもないような気がします。
まりっぺ
スマホOKな病院ならとくに気にならないです💡ベンチに資料沢山広げてるとか、盗電してるとかだと非常識かな?と思いますが、、、音だけで言ったら我が子がキッズスペースのおもちゃで遊んでる時の声の方が絶対うるさいと思います笑
まさこ
私は専業主婦ですが、特に何も思いません。
うるさかったら配慮は必要かなと思いますし、病院でもスマホ触ってる人もいますし。
使ってもいい場所ならそんなに。
仕事忙しいアピールにも特に感じません。
自分はスマホいじっていて、上の子ほったらかしの方がよっぽど気になります。
あ
病院側が許してるなら特に気にならないです✨
でも、つわりとかで具合悪い方はカチャカチャ音でもキツイかもしれませんね(>_<)
natu公
ただ大変だなぁーと思いますね。
実際その人は本当に仕事に追われてて、忙しい合間を縫って病院に来ている可能性もあります。
妊娠しながら正社員やフルタイムで仕事を続ける事は本当に大変です。私の職場にも正社員で頑張っている妊娠さん沢山いらっしゃいますが。常に時間に追われていて、自由になる時間も本当に少ないです。そもそもアルバイトやパートとは責任が違うので、妊娠したまま頑張り続ける不安だって本人は相当大きいと思いますよ(T_T)
実際働いてみないと、その人の状況は分かりませんよね。色んな状況の人がいるのだと、理解して応援してあげましょ〜*\(^o^)/*
くまはる
カチャカチャ音がうるさければ音はちょっと気になるかもしれないですが、非常識だとは思いません。
今は病院でも無料Wi-Fiがあったりするくらいなので、病院側が禁止してないのであればいいと思います◡̈
退会ユーザー
あぁー大変なんだなー!
て、はたからみる感じですかね!
とくにせわしないな!とか、
非常識とかは思いません。
ただただ、お疲れー( ̄O ̄;)
て思うかんじです。
退会ユーザー
産婦人科はリラックスする場所でもないので非常識とかは思わないかなって思います、それぞれ事情があるからそれに入り込む理由もないしその人にとっては今やらなきゃいけないことかもしれないので、もし自分が同じ状況なら同じことしてしまってるかもしれないです。私はそれより大きい声で喋ってる人の方が非常識だと思います
-
まめこ
経過順調な方ならいいですが、中にはそうではなく、不安に待っている方もいます。なるべく平常心かつリラックスして待つことは重要だと思うのですが。
それに病院に来られているので、緊急性が高い仕事とは思えません。
それぞれに理由があるのは私も承知していますが、それをいってる人は周囲への気遣いや配慮はしなくていいのでしょうか。マナーや気遣いは大切だと思うのですが、諸事情があれば何でもありという風に聞こえます。
人それぞれだから仕方ないというのは、こういうケースは当てはまらないと思うのです。- 12月28日
退会ユーザー
私は特に気になりませんね…
独り言喋りながら仕事してるなら別ですが、パソコンのタイプ音くらいなら特に耳に入らないです。
私も仕事を外に持ち出せるなら、多分やるので。
産婦人科は、婦人科も兼ねてると思うので、妊婦さん専用の場所でもないですし…
-
まめこ
仕事を外に持ち出すのは自由ですが、待合室でやる必要ないですよね…
大きい声で話している人が非常識だというのは私も同意します。- 12月28日
まめこ
経過順調な方ならいいですが、全ての人がそうじゃないと思います。
不安に待っている方は平常心でリラックスして待つことは重要だと思うのですが。