赤ちゃんのおやつについて質問ですみなさんは子どもにおやつを買う時に…
赤ちゃんのおやつについて質問です
みなさんは子どもにおやつを買う時に気を付けている事はありますか?
例えばアレルギー性の高い食材不使用だったり形だったり…
1歳くらいまではおやつは必要ないと分かっていてもあげてしまう時がありますヽ(;▽;)ノ
毎日ではないですが多くてもせんべい1枚程度あげてます
赤ちゃん用のお菓子でも原材料を見ると砂糖使用されているのがほとんどで小さい子って甘いもの好きですよね?
砂糖は大丈夫なのかなと心配になって(^_^;)
現に姪が偏食が酷く、ご飯は食べずお菓子をいっぱい食べてます
すぐお菓子を求めてくるので息子にはあまりお菓子を与えたくなくて…(あげないのが1番だとは思いますが)
砂糖不使用の市販のお菓子では何がありますか?
また、オススメのお菓子があれば教えて下さい!
ちなみにアンパンマンのお米せんべい、しまじろうのたまごボーロ、マンナのビスケットは食べた事があり、家にあります!
- ろたん(10歳)
あると0825
月齢にもよりますし、甘くもないんですけど、食パンやチーズはどうでしょう?
マムマム
たまごボーロやマンナのビスケットって、お菓子の中でも結構甘い部類のものだと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
うちは、小魚せんべいとか素材の味しかしないものあげてました!!
1歳になって、クッキーやボーロ系をあげ始めましたが甘いのがあまり好きじゃないようであまり食べません(笑)
ろたん
返信が遅くなり申し訳ありませんヽ(;▽;)ノ
食パンは毎朝食べるので、余っている時はパンをあげてみます(`・ω・´)
ありがとうございました(^^)
ろたん
返信が遅くなり申し訳ありませんヽ(;▽;)ノ
ボーロやビスケットは甘い部類なんですねΣ(・ω・ノ)ノ
なら今ある分だけで当分はやめてみます(・ω・`;)
やっぱりせんべい系なら甘くないですかね?
初めてのおやつに小魚やひじきせんべいをあげたら険しい顔をしてたので買わずにいましたが、もう1回挑戦してみます!
ありがとうございました(^^)
コメント