コメント

ひい
うちは上からビニールを貼るタイプのアルバムに閉じてますが今のところ全く変わってません☺️これからあせてくるのかな?

退会ユーザー
レシートと同じでそのうち真っ白になって消えてしまうそうですよ💦
なのでコピーするとか写真に撮って残しておくといいみたいです🙌💕
うちも一応写真に残してます🙆
-
ちよこ
ありがとうございます。真っ白になってしまうんですね💦なるほど写真に残しておくのいいですね!
- 12月28日

❤︎男女ママ♡
9年前のエコー写真、ビニールで抑えるタイプのものにいれてました
酸素に触れなければいいかと思ってましたが、大掃除の時に確認したら色が薄くなってきてました😢
調べたら熱でもやられるそうです
締め切った部屋の真夏は40度超えますもんね…
後悔してます
-
ちよこ
ありがとうございます。色が薄くなってしまったんですね😣熱でやられるのも驚きです💦
- 12月28日
-
❤︎男女ママ♡
見えはしますけど、薄くなるの本当にショックです
そのうち消えるのも納得です
私みたいに後悔する前にスキャン、コピー、写真撮るなどなさってください!- 12月28日

ママリ
病院で仕事してた経験からすると色あせるのは本当です。年単位でですけどね。
普通に保管していた場合なので色あせない保管の仕方があるのかはわかりませんが…
-
ちよこ
ありがとうございます。本当なんですね!!今のうちに対策しときたいと思います!
- 12月28日

💕レンママ💕
私の弟小5のエコー写真少し薄くなってますがまだまだ、見えますよ!!
-
ちよこ
ありがとうございます。まだ見えているんですね!長い時間がたつと薄くなっていくのかもしれませんね😣
- 12月28日

♡♡♡
5年前に上の子出産してますが全く色あせしてないです😳💓
-
ちよこ
ありがとうございます。そうなんですね!参考になりましま!!
- 12月28日

ぱん
ぜひコピー取りましょう!全部パソコンに読み込んで保存してます*
-
ちよこ
ありがとうございます。消えるの嫌ですもんね!私もコピーしたいと思います!
- 12月28日

みぃ
15年前の見たら、少し薄くなってましたー😭
しばらくは大丈夫じゃん?と思ってたけど、消したくないのでしたら早めにちゃんと保管した方がいいかもです💦
-
ちよこ
ありがとうございます。やっぱり薄くなったりするんですね😭コピーして残したいと思います!
- 12月28日
ちよこ
ありがとうございます。そうなんですね!!何年もたって色あせてきたら嫌ですね😢