※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆み☆
その他の疑問

auでiPhone6Sを購入して丸2年!今月やっと携帯の機種代が払い終わります😂…

auでiPhone6Sを購入して丸2年!今月やっと携帯の機種代が払い終わります😂アップルケアで電池パック無償交換も完了したので最低でもあと2年使う予定です✨
1月に格安SIMに乗換え予定ですが皆さんどこSIMですか?今検討しているのがUQとマイネオです👍他にオススメありますか?
あとプランで悩み中なので、よかったらご使用中のプランと月々いくらか教えて頂けると嬉しいです❤️色々調べると13ヶ月目や25ヶ月目から料金があがるプランもあるみたいで2年使ったらまた乗換えなきゃいけないのかなぁとも思ってます💦

コメント

ままり

auのiPhoneからmineoにしました❤
携帯代は夫婦で3ギガで3000円くらいです😆✨
元々通話はあまりしませんが、する時はラインアウトフリーで無料出かけたりしてるので、通話はほぼかかってないです!
mineoはUQと違って料金が上がったりしませんよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• ☆み☆

☆み☆

ありがとうございます😊音声通話機能なしのタイプですか?🤔
    料金上がらないのはいいですね!!マイネオ使ってる人の方が多いような感じですね🤔

• 12月28日
  • ままり

ままり

音声通話機能はありますが、かけ放題とかのプランは付けていないので、LINEOUTフリーというアプリ使って無料でかけたりしてますˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 12月28日
  • ☆み☆

☆み☆

詳しくありがとうございます✨かけ放題は基本プラス別料金ですか?ちなみにラインアウトフリーのアプリが入っている人同士で無料で、固定電話とかだと30秒20円とかですかね?😣色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 12月28日
  • ままり

ままり

すみません💦
    下に書いてしまいました(´・ω・`)

• 12月28日
ままり

かけ放題というか、画像のようなサービスなるようで、基本料金➕になります!
LINEOUTフリーはラインで通話できない人への電話ですね!
1日5回まで固定電話は3分間無料、携帯電話へは1分間無料になります。
念のため、240円チャージしてあって、上記時間を超えたら通話料がかかるようです!

• ままり

ままり

これがmineoの通話プランの料金です!

• 12月28日
  • ままり

ままり

LINEOUTフリーの通話料金はこんな感じです!
    安いと思います( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 12月28日
  • ☆み☆

☆み☆

詳しくありがとうございます!めちゃめちゃ安いですね😭このアプリ始めて知りました!!今マイネオのチャットで色々質問攻めしてきました笑
    格安スマホは対応悪いと色々ネットで書いてありましたが、とても親切でスムーズに対応して頂けましたw
    UQにしようと思ってましたがマイネオが6ヶ月900円引きで13ヶ月使えば転出時の事務手数料が2000円らしいのでかなり心が揺らいでおります🤣しかもこのアプリがあればかけ放題いらないですね❤️

• 12月28日
  • ままり

ままり

安いです〜!
    もともと長時間電話しないし、通話プランつけてませんが不便じゃないです(* ˆᴗˆ *)
    マイネオは対応いいと思います✨
    自分で回線切り替えも簡単でしたよ😋❣️
    あとAmazonでmineoのエントリーパッケージ買ってコード入力して申し込みすると事務手数料安くなりますよ😆✨

ベストアンサーありがとうございます❤

• 12月28日
  • ☆み☆

☆み☆

実はUQのエントリーパッケージを先走って買ってしまいまして、、、笑笑
    今メルカリで売ろうか考え中です🤣通話プランなしでもラインアウト使えるんですか?あと、通話品質どんなですかね?4月から仕事復帰なので今はいいんですが、会社にかけたり病院や保育園にかけることも増えそうで😫家にいる時は家電だし、最悪会社の電話からかけてもいいんですけどね😅
    マイネオで電話代8000円くらい抑えられそうです笑

• 12月28日
  • ままり

ままり

そうなんですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    売れるといいですね🙊💦
    mineoで契約するときはデュエルタイプ(音声通話➕データ通信)で契約しないとダメです😆✨
    通話は全然問題ないです!
    私もどうなのかな~って思ったんですが、全然問題なくてびっくりでした笑
    仕事復帰すると確かに使いそうですが、どれだけ気をつけるかだと思います😆💪✨
    うちもだいぶ値段安くなりました🙊💦
    auで払っていたのが馬鹿らしいです笑

• 12月28日
  • ままり

ままり

あとmineoは紹介で入るとAmazonののギフトコードが貰えるキャンペーンがあるので、私はネットサーフィンで適当にブログで紹介してる人のURLから契約して、旦那を自分からの紹介で契約したので、Amazonギフト券4000円貰えましたよ😆✨
    今は1000円見たいですが、まえは2000円でした🧐

• 12月28日
  • ☆み☆

☆み☆

なるほどー!そんな裏技が笑
    エントリーパッケージ結構売れてたのですぐにsoldになりそうです😁
    デュエルが〜ってそういえば記載ありました!!
    私も自分の用事ではほとんど電話する事ないので通話も問題なければ全然大丈夫ですね✨
    今1000円ですよねぇ見ました見ました!😭利用者が増えて金額が減ったんですかね🤔でもAmazonプライム入ってるのでギフト券はありがたいです❤️ほんとau馬鹿らしいですよね🤣前はフルで働いていたので全然気にならなかったんですが、育休中でカツカツなので格安スマホありがたや〜です🙏✨携帯なしにはなりませんからね😫

• 12月28日