※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
その他の疑問

私のスマートフォンの契約が元旦那になっているので自分の契約に変えた…

私のスマートフォンの契約が元旦那になっているので自分の契約に変えたくてショップに行きました
ですが、契約者の身分証とサインが必要と言われ、元旦那がいないと新しく契約はできないとのことでした
ですが、連絡しても全く来てくれる様子はないです
私のスマートフォンはかなり年数がたっており、不具合も多いので機種変更もしたいと思っているのですがこのままではいつまでも手続きできそうにありません

離婚の理由がDVなど元旦那に会えない人もあると思うのですが、本人来店以外に変更する方法はないのでしょうか…

コメント

空色のーと

本当はダメだと思いますが、委任状?を誰かに代筆してもらって嘘でもだしちゃうとか……??

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

回答ありがとうございます!

委任状っていうのはショップにあるんでしょうか…?

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

ネット上でとれるかなと思います。

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

あ、でも普通にこれは「法的にはダメな方法」ではありますよ💦
    できれば、来るのが無理なら本人に書いてもらうだけでもできれば1番です……

• 1時間前
  • 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

そうですよね…ありがとうございます😭

• 1時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

新しい携帯新規で契約して今の携帯の移行して
元旦那さん名義の携帯を初期化して元旦那さんに送り付けてみてはどうですか?
支払いは主さんがしてる感じですか?

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

なるほど…その場合電話番号は変わってしまいますか…?
    支払いも元旦那なんです💦

• 1時間前
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

名義変更が出来ないなら電話番号も新規にしないと無理だと思いますね💦

• 49分前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

スマホだけでいいなら、
契約せず
機種だけどこかで買えばいいと思いますよ。