※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
お出かけ

つわり中なのですが、来月から働きづめになっちゃうからデートしようっ…

つわり中なのですが、来月から働きづめになっちゃうからデートしようってことになったんですがどんなところがいいですかね?
水族館とかつわり中だとしんどいですか??
教えてください!

コメント

ゆん

水族館、水槽の匂いがとにかくダメでした。生臭いというか海くさいというか。臭いに敏感であればお勧めできないですね〜。動物園も同様です汗
プラネタリウムなどはいかがですか?座ってというかむしろ少し寝っ転がる体制で見られるし、雰囲気は落ち着いてるし。

• らむ

らむ

ありがとうございます!
    私も匂いで吐き気を催すタイプなのでダメですね😢
    プラネタリウムなど考えてみます!!

• 12月28日

つわりがどの程度なのかわかりませんが、私は近所のスーパーだけでも無理でした😭歩き回ると脳貧血起こして目眩や息切れも起きてたのでたくさん歩く場所や人ごみもダメ、食べ物の匂いがする場所もダメでしたね…💦
らむさんのつわりがそこまで酷くないならチョコチョコ休憩しながら楽しめば大丈夫だと思います❣️

• らむ

らむ

私も匂いで吐き気催してしまったりが多いのでダメです😭
    ありがとうございます!

• 12月28日

退会ユーザー

匂いがダメなら水族館はキツイかもですね〜💦💦無理にデートしてもお互い気を使ったり体調悪くて楽しめないことも多いし、お家でのんびり過ごすのが安心かもしれないですね😭うちはつわり中の旦那のお休みはお家で一緒にDVDが多かったです!

• 12月28日
  • らむ

らむ

DVDとかもいいですね!!
    ゆっくりできるものを考えてみます!

• 12月28日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

生魚のにおいが大丈夫でしたらいけると思います。
ただ私はにおいもダメで歩きっぱなしもツワリ中で体力かなり減ってしまい休憩ばかりになってしまいほぼデートというか、、になってしまいました(笑)大丈夫?大丈夫ばない!の会話がひたすらな感じのデートをしました(笑)

• らむ

らむ

スーパーとかに怖くて行ってないんですけどいろんな匂いが今無理なので水族館もきっと無理ですね😭

• 12月28日
  • 𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

私もスーパー全くいけず、、、それだと水族館は辛いと思います(´・ω・`)
    つわりがなくなってからの方が楽しめると思いますよ!!

• 12月28日
  • らむ

らむ

つわりが落ち着いてからお出かけしようと思います!
    ありがとうございます🌸

• 12月28日
ママ

水族館は臭いでしんどくなるかなと思います(><)
映画館はチケット売り場の食べ物の臭いさえクリアできれば、中は大丈夫だと思うので、チケット買うときは離れた所で待ってて買ってきてもらえれば行けるかなと♪
美術館はにおいないし、ゆったりできますよ。絵画に興味なくても、場所や日にちによっては絵本の原画やトリックアートやってる時もありますよ♪

• らむ

らむ

えいがかんとかもいいですね!!
    ゆっくり出来るところ考えてみます!ありがとうございます😊

• 12月28日
はっぱ

つわりの具合によるんじゃないですか?
すぐに休めたり座れたりするところだと良さそうですね^ ^
私は車で20分でも酔っちゃって無理でした💧

• らむ

らむ

最近外出してなかったのですが、いろんな匂いで吐き気を催しちゃいます^^;

• 12月28日
はむたろう

悪阻中、立ち上がることも厳しかったから遊びに行ける元気があるなら行きたいところに行くのがいいと思います💕

• らむ

らむ

体調がいい時にお出かけしようと思います😊

• 12月28日
こめ

私は悪阻が酷かったのでデートなんてロクにできませんでした😂
ちょっと体調良いかなーって日にデート行ったら、まさかのお店の中で倒れてしまうハプニングが💦
それからは旦那も、悪阻が落ち着くまではお家でゆっくりしようというようになりました😥

移動が車なら水族館とかでも良いと思います!
でもイルカとかペンギンのところは臭いがきついかもしれないのでマスクは必需品です!(笑)

• らむ

らむ

倒れちゃったりしたら大変ですよね😭
    私もつわりが終わってからおでかけしようとおもいます!!

• 12月28日