夫の出張に付き添って仙台まで行きます。15時、16時ぐらいに仙台駅に着…
夫の出張に付き添って仙台まで行きます。
15時、16時ぐらいに仙台駅に着く見込みなのですが、そこから夫が仕事なのでワンオペになります。
アンパンマンミュージアムで過ごすかなぁと思っていたのですが、神戸のアンパンマンミュージアムに先日行って、子供達がそれぞれ散り散りになったので(その時は夫と二手に分かれてだったので大丈夫でした)これを1人で...?とできる気がしません笑
下の子が絶賛イヤイヤ期で手に負えないのですが、やはり無理があるでしょうか...
(上の子もなかなか話を聞いてくれず、パーっと走り出したりするタイプです🫠)
アンパンマンミュージアムじゃなくて水族館にするか..?それなら下の子がベビーカーさえ座ってくれたら(それも一苦労で、いつ降りたいと言い出すか微妙です...)いけるのでは?と思って調べてみたのですが、駅から電車とバスを乗り継がないといけないようで更に絶望しています...
折角仙台まで行くし、数時間とはいえ無駄にせず遊びたいなぁと思ったのですが、みなさんどう思われますか?
ご意見や他のおすすめプランなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

スプリング
水族館は確かに乗り継ぎ不便ですね💦
曜日や時期はいつになるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
7月の金曜日に着く予定です✨
スプリング
外暑い時期ですね💦
アンパンマンミュージアムまで車だと直ぐなのでホテルに荷物置いてからタクシーで行くのも手かもしれません!
はじめてのママリ🔰
てっきり仙台駅すぐ、だと思っていたのですが、徒歩だと8分ほどあるんですね💦汗だくになりますね😭
どうするか更に悩ましくなってきました...
レンタカー借りて動くのが最適解ですかね。
ありがとうございました🙇♀️