昨日の検診で炭酸を飲む血糖の検査をして、結果はギリギリだから次回詳しい検査します。甘い物を控えるのが難しいです。他に気をつけることはありますか?
昨日の検診で炭酸を飲む血糖の検査をしました。
結果は、数値的にはギリギリだから大丈夫だと思うけど次回また詳しい検査します。と言われてしまいました>_<
1人目の時は全然引っかからずスルーしたのですが、やはりその時の妊娠によって違うんですね…
確かに今回は甘い物が止まらなく、なるべく控えていたのですが我慢が足りなかったようです💦
同じような事があった方いますか?
甘い物を控える他に食事面や、それ以外で気をつけた事はありますか??
- ♡はるママ♡(9歳)
コメント
あーちゃん
わたしも正常高値だと言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ナツメグ
私も138でギリギリでした!笑
確か正常範囲内140だったと思いますが、、妊娠の時はこれくらいでも大丈夫だからまぁいいでしょうという感じで特に再検査しません!甘い物も毎日ではないですが、食べたい時に食べてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
♡はるママ♡
140なんですね!
今、母子手帳みてみたら142でした(>_<)
クリスマスに切り分けた小さなケーキを3つも食べてしまったのも悪かったと後悔してます…
1人目の時を見てみたら125だったので気を引き締めていきます!- 12月28日
-
ナツメグ
この時期は妊婦さんの体重管理の天敵ですよね!クリスマスやこれからお正月も控えてますし、あまりストレスなくいきたいものです!
お互い食生活も頑張りながら、元気な赤ちゃん産みましょうね👶🤱- 12月28日
ちゃちゃ
食事前に生野菜を食べると、血糖値の上昇が押さえられますよ!
私はおやつ前に青汁飲んでます。
あとはお散歩で良いので、食べたらすぐ動く事が大切だそうです。
-
♡はるママ♡
そうなんですね!
生野菜は食べていたのですが、夕食前だけにしか食べていなかったので、なるべく朝や昼も意識してみようと思います!
今まだ仕事をしていて張りやすい体質な上に仕事柄動きすぎて張り気味なんです💦
無理せず運動も取り入れてみます。
ありがとうございます(*^o^*)- 12月28日
♡はるママ♡
まさかの結果でショックで💦
他人事ではないんだなーと急に焦ってます(^^;)