※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が食事中にちゃんと席に座って食べることができない悩みです。食に興味がなく、おもちゃで釣らないと座って食べない状況で、座って食べるようになるのはいつか不安です。同じ経験をした方いますか?

2歳児。。
ちゃんと席についてご飯食べてくれますか❓❓

あまり食に興味がない子で、おもちゃなどで釣らないときちんと席に座って食べません💦
できてもすぐにまた動き出し、、、何度言ってもダメです。
毎日こんな感じで…いつになったら座って食べるようになるんでしょう😰
同じような方いますか❓

コメント

scyママ

うちは、一歳三ヶ月頃から椅子で動かないで食べるようになりました。
なので、今2歳4ヶ月ですが、きちんと初めから最後まで座って食べてます。
うちも、すごく動く子たちで、でも、これじゃと思い。
すごく怒ったことあります。
かなりキツイ怒り方だったと思います。
そしたら、きちんと座るようになりました。

ふー

一歳すぎくらいからベルトで立つことが全くできない椅子にしました!それまでは立ったりして危なかったです。
はじめはグズグズしてましたが、今は普通に座って食べてます。

従兄弟の5歳の男の子は
食に興味ない感じで全然食べないし走り回っててママ諦めて食べさせてなかったです。席に座って食べてるとこ見たことありません笑

赤ちゃん

お腹空いてるときは座ってますが
しばらくしてもう要らないとなったら
フラフラ立ち上がってどっか行きます💧
ベルトとかすっごい嫌がって
私の膝の上で食べたいと言います💧
結構悩んでます😔
膝の上にはずーっといます!

ゆち

児童館だとたってしまいますが、お店や自分の家であれば、食べ終わるまで座ってます!椅子にも自分で座りにいきますよ♪