※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

老うさぎを飼っている方に質問です。赤ちゃんが生まれる予定で不安です。経験を教えてください。

うさぎを飼っている方いらっしゃいますか?
我が家には今年9歳になった老うさぎ(メス)がいます。基本ケージ飼いで、部屋んぽは一日に数時間、決まったカーペットの上で遊びます。
4月には第一子を出産予定なのですが、
一緒にやっていけるか少し不安です(^-^;

すでにうさぎを飼っていて、赤ちゃんが生まれた経験のある方、実際に困った経験や、思いがけず良かった事などありましたら教えて下さい。

コメント

チョッピー

アレルギーの問題が一番ですよね。
従姉妹んちは喘息とアレルギーダブルで出てしまい、ウサギは寒いお部屋へ
5歳でしたが短命で亡くなりました。あと、ミクシィの友人宅の🐰はストレスで1歳半で亡くなってしまいました。ママさんが里帰り等で時間がかけてあげれなかったのと、泣き声や生活の変化、ママさんもかなり神経質になって散歩なども出さなくなってしまったと…亡くなってから反省していました。

かなりご高齢の🐰だけに普段と変わらない生活を心掛けてあげたほうが良いですよ。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱり喘息、アレルギーですよね。
    空気清浄機しっかり設置したいと思います!

うさぎもおばあちゃんなので、お互いに穏やかに暮らせるよう今のうちに考えてておきたいです(^^)

• 12月28日