※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
子育て・グッズ

敬老の日に両親や義両親にプレゼントするべきか悩んでいます。子供が実際にするわけではないので、どうしたらいいか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

〈敬老の日〉について質問です。
子供が産まれてから、敬老の日に両親&義両親に何かされましたか?
子供が実際にするわけではないので、私が何かプレゼントするのもどうなの?と思う反面、お祖父ちゃん&お祖母ちゃんになったので何かした方がいいのか~?と迷ってます。
参考にしたいので教えて下さい(^^)/

コメント

りむにゃん

両親は遠いから放置ですが、同居の姑に一応お世話になっているので子供に関係するものをあげてます。写真入りキーホルダーとかどうでしょう。毎年いい記念になりそうです。

• ちーさん

ちーさん

同居だと何かしなきゃってかんじですね(^^;)
    キーホルダーいいですね!
    参考にさせていただきます。
    回答ありがとうございました♪

• 9月7日
*じょー*

うちは特にしないつもりです。
私の母親が、「おばあちゃんじゃなくてお姉ちゃん」ってこだわってるので、子どもがもう少し大きくなってきたらするつもりです。

• ちーさん

ちーさん

お姉ちゃん!
    じゃあ、敬老の日しない方がいいですね(笑)
    大きくなって、子供が自分で何かできるようになってからってのもアリですね。

• 9月7日
りゅうな

特にしてないです。
保育園の祖父、祖母参観日の行事で子供が作った物をもらってるので(●´ー`●)
そのかわり母の日、父の日に奮発してます。

• ちーさん

ちーさん

行事で手作りのものをプレゼントしてれば、それだけでよさそうですね!
    私も何もしなければ父の日&母の日をグレードアップさせようかな。

• 9月7日
MYMMA❤

うちはなにもしないです!
義両親、おじいちゃんおばぁちゃんって言われるのが嫌らしくて…😅
なので父、母の日にプレゼント渡してます🎵

• ちーさん

ちーさん

おじいちゃん、おばあちゃんて言うの嫌がる方もいますね(^^;)
    色々で難しいですが、何もしない方もいて少しホッとしましたー。

• 9月7日
i

うちも初めての敬老の日がきます(´ω`)
支援センターで制作をする予定なのでそれをプレゼントしようと思っていますʕ⋈•◡-ʔ

• ちーさん

ちーさん

そんな企画があるなんて、いいですね~。おじいちゃん、おばあちゃんも喜んでくれそうだし、悩まなくて済みますね(^-^)

• 9月7日