※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのみみ
子育て・グッズ

新潟県に住んでいる方ですね。外出時にモコモコのロンパースを着せる予定ですが、ロンパースの下は長袖の肌着のみで大丈夫でしょうか?車移動の場合、綿のロンパースなどは必要でしょうか?

おはようございます!

教えてください!
新潟県に住んでます!
今日外出しなくてはいけなくて、外は寒いのと風が強いので中がモコモコのロンパースを着せる予定なのですが…
ロンパースの下は長袖の肌着のみでいいのでしょうか?
なにか綿のロンパースなど着せた方がいいでしょうか?
移動は車です!

コメント

ゆくり

短肌着、長袖ロンパースをきせてドレスオールでフードと足つきカバーオールが寒い時の外出着です。室内はカバーオールを脱ぎます。

• うさぎのみみ

うさぎのみみ

コメントありがとうございます😊
    外出時は4枚着せてるんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます♡

• 12月28日
ゆき(^^)*

車で移動なら、あまり厚着すぎなくてもいいように思います◎
私は北関東ですが、その頃は少し分厚めのロンパース+コンビ肌着+少し分厚めの上着+寒そうなら毛布で包む
みたいな感じでした!
外出先もあたたかい施設なら、尚更かと思います。
外気に触れるときだけ毛布やおくるみで温かくしてあげればいいかと(^^)*
お子さん3か月でしたら、確か大人と同じくらいの枚数が目安です!

• うさぎのみみ

うさぎのみみ

車移動なので、厚着させないようにはしているのですが😭💓
    私もいつもは、肌着、ロンパース、外では上着、車に乗せるまでは毛布で包む感じです!
    参考になります!
    ありがとうございます♡

• 12月28日
  • うさぎのみみ

うさぎのみみ

コメントありがとうございました♡

• 12月28日
おまる

北海道住みで、同じ服の色違い持ってます(n´v`n)笑
あまり着せすぎると結構汗かいてたり、チャイルドシートが窮屈になるので、この服着せるときは中に短肌着とコンビ肌着だけですね(´・ω・`)
外気に触れる時間が少なくて、室内にいる時間が多いようであれば、別の方もおっしゃっているように比較的厚手のロンパースを着せて、おくるみとかで対応してあげるといいと思います(n´v`n)
寒冷地、室内は結構あったかいですからね(´;ω;`)

• うさぎのみみ

うさぎのみみ

同じ服持ってるんですね♡
    そうなんです!
    厚着するとチャイルドシートが窮屈ですよね💦
    寒冷地は室内暑いくらいですもんね!
    中は肌着で対応しようと思います!
    ありがとうございました♡

• 12月28日
しーおーママ

岩手に住んでます。
肌着とロンパースとフリース素材のカバーオールのようなものと靴下で外出してました。
いつも家の中で着ているものの上に一枚増やす程度で大丈夫でした!
着せすぎると暑がります。

• うさぎのみみ

うさぎのみみ

そうなんですよね!
    自宅では、肌着とロンパースのみなので…それに1枚足す形でいつもは外出してるのですが、今日は特に寒かったもので😭
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
POKO

ちょうど1ヶ月違いの男の子ママです💁‍♀️

今日天気荒れ荒れですよね🌪
肌着(短肌着+コンビ肌着の日もあれば、長袖ボディースーツの日も)→綿ロンパース→手と足隠れるモコモコロンパースでお出かけしてます(﹡ˆᴗˆ﹡)

長時間、車やショッピングモールなど暖かい所にいる場合は、モコモコ脱がせて靴下履かせてます🧦

先日、モコモコのままショッピングモールで抱っこしてたら、暑がっていたので😅
ベビーカーを使う時はモコモコのままショッピング等してます!