一歳ぐらいの子どもに大人用のケーキやチョコパイなどを食べさせたことがあるって方はいますか⁉️
一歳ぐらいの子どもに大人用のケーキやチョコパイなどを食べさせたことがあるって方はいますか⁉️
- マミー(6歳, 7歳)
コメント
2児ママ
1歳から大人と同じ食べ物あげてました!
はちゃん
あげました(๑°ㅁ°๑)‼✧
私の親が食べさせろ可哀想だべって言って1歳の誕生日とつい最近のクリスマスに食べさせました!
量は少なめですが喜んでました笑
-
マミー
親世代は、そう言いますよね。
あげてる人がいて良かった。- 12月28日
K.mama𓇼𓆉
1歳前から食べてます😊
-
マミー
良かった。駄目な母親だと反省していましたが、安心しました。
- 12月28日
まゆ⁂
1歳の誕生日前からケーキ食べてました!チョコパイはこの前始めてあげました。
-
マミー
良かった。安心しました。おかずはいつから大人と同じ味付けのものをあげていましたか⁉️
- 12月28日
-
まゆ⁂
1歳前からです!離乳食完了が早かったのと歯が生えるのが早いので誕生日にはお祝い膳のお肉とか普通に食べてました😆
- 12月28日
はる
姪が食べてました。大人用のせんべいやケーキ、クッキーなどなど
私は自分の子供には食べさせないと思います。
-
マミー
その方が虫歯にもならないし、からだの為にもいいと思います。
- 12月28日
退会ユーザー
先日クリスマスの時に少しだけケーキあげちゃいました😅
-
マミー
うちもあげました 😑
- 12月28日
退会ユーザー
少しですが食べさせた事あります…🤚🏻直近ではクリスマスケーキを…🤚🏻
最低限のものは避けますが(蕎麦とか蜂蜜とか)、ゆるゆる〜っとなんでも与えてきたタイプなので…😅しっかり管理されているママさんの前ではあまり大きい声では言えません😅
-
マミー
うちもケーキあげました。それに大人と同じおかずをあげたり、ゆるゆるです。周りののママに聞くと、ちゃんと管理されている方ばかりで驚きます
- 12月28日
mika
ケーキは誕生日、クリスマスは手作りにしてなるべくその時の年齢に合わせて作ってました"((∩´︶`∩))"
1歳の誕生日の時は水切りヨーグルトをクリーム代わりにしてケーキ作ったり꒰ ´͈ω`͈꒱♡
チョコ菓子系は5歳になりますが未だ解禁してません…。
ですが先日幼稚園のクリスマス会でチョコケーキが出て食べたそうです(笑)
-
マミー
さすが‼️
こどもに合わせて作ってあげる方がいいですね- 12月28日
りさち
チョコレートはまだしばらくあげるつもりはないけど、ケーキはあげてます(^^)
クリスマスケーキも美味しそうに食べてくれるので嬉しくなっちゃいました💕
-
マミー
うちもケーキ美味しそうに食べていました
- 12月28日
ママ
人それぞれだと思いますよ。あげる人はあげるし。
うちは、そんなものあげませんw
4歳の子でも滅多にあげないし、なるべく薄味でした。
下の子は2歳になってあげてるかな。チョコはあげたくないから絶対にあげないけど。
ちなみに怖くて上の子にいまだに生物もあげれません💦
ちび
チョコはしばらく解禁しないですけど、食事は10ヶ月半くらいから離乳食嫌がって食べなかったので大人と同じものあげてます(^-^)
1歳くらいまでは少し薄めてました!
ケーキは1歳の誕生日に解禁しました!
でも基本普段のおやつはなしです(笑)
ケーキとかも数ヶ月に1回だから与えてるだけで、普段からお菓子は食べさせたくないです(笑)
うちはジュースも基本なしです(笑)
5ままちゃん
一才すぎたらふつうに色々食べてました😓
チョコパイはあげてませんが、ケーキとかたまにアイスとか。。少量だし、頻繁にあげてるわけでないし、いいかなと思ってます💦
マミー
おかずとかも薄めずにあげていましたか⁉️
2児ママ
はい。
1歳から何もかも同じです。
さすがに生物だけは
あげなかったです。
マミー
そうなんですね。安心しました。
私も生ものだけはあげません