ミルクを作るとき、湯冷ましで冷やす方法は外出時にもお家でも使えます。湯冷まし用の水は頻繁に交換すると良いです。
ミルクについて教えてください。
外出先でミルクを作るとき、湯冷ましとして一度沸騰させ、冷めてから冷蔵庫で冷やした水を入れればいいんですよね?💦
お家で作る時もそのやり方でやってもいいのでしょうか?
今までお家でミルクを作る時は、その時沸騰させたお湯を全部入れ水道水で冷やしていたのですが、外出した時と同じやり方の方が早いのでは?と思いまして💦
何だかしょーもない質問ですいません(´;ω;`)
また湯冷まし用の水はどのくらいの頻度で捨てているかも教えていただけると助かります(>_<)
- ぽむ子♡(9歳)
コメント
♡♡♡
うちは、いえにいる時も、沸騰させたお湯を保温できる水筒に入れ、残りをそのまま冷ましてもう一つの水筒に入れて湯冷ましとして使っていました(*^^*)
外出の時もそれを持って行ってました!
はじめはお湯と湯冷ましの分量がわからなくて熱すぎたり冷たすぎたりしてましたが、わかるようになってからは、外出先でもすぐに作ってあげれるようになりましたよ(*^^*)
かぐらzzz
こんにちは!
うちは家でも出先でも70℃以上のお湯+冷蔵庫にストックしてある湯冷ましを混ぜてミルクを作ります!
いちおう、1日で使いきってます。
これから飲む量が増えると冷水で冷ましてる時間ギャン泣きされて大変かと思いますf(^_^;
湯冷ましを作り忘れた時のためと災害時に備え、市販の赤ちゃん用の水(ペットボトルにはいってるやつ)は常にストックしておいてます!
-
ぽむ子♡
コメントありがとうございます!
その方法で大丈夫みたいで安心しました(*^^*)
確かにその方が水で冷ますより早いですよね♡
市販の赤ちゃん用の水、ストックしておきます!- 9月7日
ぽむ子♡
コメントありがとうございます!
お家にいる時もそのやり方で大丈夫なんですね♡
安心しました(*^^*)
この前初めてやってみたら分量が分からず熱すぎました💦
ちょうどよく作れるように頑張ります!