子育て・グッズ 1歳3ヶ月の男の子が頭を洗うときにギャン泣きします。他は大人しいです。この問題について何かアドバイスありますか? 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 前からなのですが パパに 子供を洗ってもらっていて 頭を流すときだけ いつもギャン泣きです。 そのほかは 洗顔してる時も 大人しく 体も洗わせてくれますが みなさんは どうですか? なにか いい方法や 原因ってありますかね? 教えてください😫 最終更新:2017年12月27日 お気に入り 1 男の子 パパ 1歳 体 男 1歳3ヶ月 ギャン泣き カツ丼マン(7歳, 9歳) コメント 🫶 髪洗うときのパッドは使われていますか? 12月27日 🫶 キャップ??(笑) 顔にかからないやつです!(笑) 12月27日 カツ丼マン 使ってないです🤣 やっぱり 使わないと泣くもんですか? お子さんには使われてるんですか? 泣かなくなりました? 12月27日 🫶 もともと髪はシャワーを上からパーっとやっていてもちろん息子泣くので、買ってみましたがつけるときだけ泣く?一瞬ですが(笑) シャワーかけてから全然泣きませんよ!! おもちゃで遊んでます😆😆 旦那は生え際洗えないと使ってないみたいですが… わたしは愛用中です☺️ 12月27日 カツ丼マン そーうなんですねぇ。 うちは 上からはパーとかけずに やっていて そのときは 顔にかからないようにやってるみたいなんですが、まあ 洗顔後は 上からやるんですけど🤣 たぶん うちの旦那も 石鹸が残るのすごく嫌がるので キャップ やりたくないっていいそうです😭😭 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶
キャップ??(笑)
顔にかからないやつです!(笑)
カツ丼マン
使ってないです🤣 やっぱり 使わないと泣くもんですか?
お子さんには使われてるんですか?
泣かなくなりました?
🫶
もともと髪はシャワーを上からパーっとやっていてもちろん息子泣くので、買ってみましたがつけるときだけ泣く?一瞬ですが(笑)
シャワーかけてから全然泣きませんよ!!
おもちゃで遊んでます😆😆
旦那は生え際洗えないと使ってないみたいですが…
わたしは愛用中です☺️
カツ丼マン
そーうなんですねぇ。 うちは 上からはパーとかけずに やっていて そのときは
顔にかからないようにやってるみたいなんですが、まあ 洗顔後は 上からやるんですけど🤣
たぶん うちの旦那も 石鹸が残るのすごく嫌がるので キャップ やりたくないっていいそうです😭😭