※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当についてです。5月で1歳になり育休も5月までの予定でしたが、保…

育休手当についてです。

5月で1歳になり育休も5月までの予定でしたが、保育園に入れず、半年間(11月まで)延長をしました。

3月の中旬を最後に育休手当が振り込まれておらず、延長後もなかなか振り込まれないのでしょうか?

延長された方は最後の支給からどのくらいで振り込まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分で申請してましたが、普通に同じ間隔で振り込まれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!3月の中旬を最後に振り込まれていなくて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に連絡してみていいと思います!!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

2歳まで延長しましたが、同じようなペースで振り込まれました!
そろそろなはずなのに全く入らないな…と思って職場に確認した事があり、その時は「職場の都合で申請書類を出すのが遅くなったのでもう少しで入ると思います」と言われた事がありました📄

万が一職場側の出し忘れなんて事があったら大変なので連絡してみていいと思います!