※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

横浜市の産前産後ヘルパー業者を探しています。家事をお願いしたいので介護サービスを提供している業者が良いか迷っています。

横浜市の産前産後ヘルパー制度を利用された方でオススメの業者さん、あまりだった業者さんがあれば教えてください。
育児よりはどちらかというと家事をお願いしたいと今の時点では思っているので介護サービスをされているところの方がいいのかなと思って悩んでいます。

コメント

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

こんばんは!
今、2歳の子がいますが、産後にヘルパーさんにお世話になりました。
私は、株式会社 明日香という会社にしましたよ😊
ベテランのとても感じの良いおばさまが来てくれました。
初めての育児で頼れる人がいなかったので、とても助かりました!
掃除、洗濯、食事、子守りなど全てやってくれました。
2ヶ月ぐらいまでヘルパーさんに来て頂きました!
いろんな会社があるので、電話して聞いてみるといいと思います✨

• はな

はな

こんばんは!ご回答ありがとうございます!
    明日香さん候補に入れていたので情報ありがたいです〜。
    なかなか産前産後ヘルパー利用された方の情報が少なくて💦
    年明けには決めなければいけないのでアドバイス頂いたように色々お電話してみます♪
    ありがとうございます😁

• 12月31日