コメント

aimi♥️🎂🌸🧘♀
こんばんは!
今、2歳の子がいますが、産後にヘルパーさんにお世話になりました。
私は、株式会社 明日香という会社にしましたよ😊
ベテランのとても感じの良いおばさまが来てくれました。
初めての育児で頼れる人がいなかったので、とても助かりました!
掃除、洗濯、食事、子守りなど全てやってくれました。
2ヶ月ぐらいまでヘルパーさんに来て頂きました!
いろんな会社があるので、電話して聞いてみるといいと思います✨
aimi♥️🎂🌸🧘♀
こんばんは!
今、2歳の子がいますが、産後にヘルパーさんにお世話になりました。
私は、株式会社 明日香という会社にしましたよ😊
ベテランのとても感じの良いおばさまが来てくれました。
初めての育児で頼れる人がいなかったので、とても助かりました!
掃除、洗濯、食事、子守りなど全てやってくれました。
2ヶ月ぐらいまでヘルパーさんに来て頂きました!
いろんな会社があるので、電話して聞いてみるといいと思います✨
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠20週頃の方、お腹張りますか?😭 日中動いてたり、座ってる時は張ってないと思うのですが、夜寝かしつけしたり寝かしつけ終わって横になってリラックスしてる時に張ります💦 仰向けじゃなくて横向きになってる時も、痛…
体外受精をして、BT7にHCG144あり、陽性判定いただきましたが、BT10の本日、先程拭いたらつくくらいの薄い出血がありました。 妊娠したら結構火照るとか、暑いとか聞くのですが、私は昼の気温16℃とかでも寒気がします。手…
初診から心拍確認まで心配で4.5日置きに妊娠検査薬をしてしまいます😅 初診が早く、4週3日で3ミリの胎嚢かな?くらいの診断で次が二週間後と言われて不安で💦 とりあえずは薄くならずにずっと判定線は濃いままなので…
27w4dです。本日妊婦健診のエコーでお顔がハッキリと見えたんですが、すごくつり目でびっくりしてしまいました。 上の写真は目を開けています。 私自身つり目で旦那は普通です。私に似たんだと思いますが、エコー写真が…
36w1dの妊婦です。 健診で赤ちゃんが下がっていて、エコーで頭まわりがすでに今日測れない状況でした。骨に重なっているので上側しか見えない感じです。推測で測って推定体重を出していました💦 子宮頸管はまだしっかり3…
現在訳1ヶ月の管理入院中、妊婦です。 最近、根拠もない不安ばかりがよぎってしまい 悪い事ばかり考えてしまいます。 入院中でずっとベッドの上というのも原因の一つかも知れませんが、色々不安でしょうがないです。 …
昨日はどんどこ胎動があったのに今日はずっとない😭 17週だからそんなものなのかな💦 昨日が初めて座っててしっかりわかる胎動だったので今日は何も感じずさみしいし心配です😭😭 へその緒が絡まったりしてないかな、、明日…
女の子のお子さんがいる方は 何週ごろにはっきり性別がわかりましたか? 16週の時にお股をみて その時はちん○んは見えず 今のところ女の子の確率が高いけど ちん○んが張り付いて見えない可能性も高い と言われて、 20週…
生理予定日から2週間経過してます 薄いですよね?こういう時、やはり流産でしょうか💦 少し動揺しています。なぜなら私たち夫婦は第一子を 高度不妊治療で授かっており、理由は旦那の精子が自然妊娠が望めないほど少な…
ご自身でも知り合いでもいいですが 出産まで妊娠に気づかなかった方いますか? 先日救急車で運ばれて出産したという人がいました。 その人は周りに妊娠していることも言っていなかったし 本人も気づかなかった。といって…
同じ方いたら是非共感をください。。。。。😭😭 2人目が欲しい!!!!!!!!! だけど、体重が本当に重くて重くて。。。 高血圧症のリスクなどなど沢山あり痩せなければならないのは事実。 現在ダイエット中ですが、…
生理予定日から4日目です! 2人目希望です。 今日の夕方にドゥーテストでフライング検査をした所うっすら見えるような見えないような… 私の幻覚ですかね🥹
胎嚢だけできて、赤ちゃんがいない場合もありますか??
10週3日 水おり?? 先程お風呂から上がって、髪を乾かしているとなんだかお腹が張る感覚と、おりものがいつもより長く出る感覚が2.3回ありました。トイレに行くと、ナプキンつけてなかったので下着が湿っていて、(10セ…
トキソプラズマについて質問です。 現在妊娠約6ヶ月で3歳の子供がいます。 子供は保育園で砂遊びをよくするのですがたまに爪に砂が詰まっている時があります。 その都度取れたら良いのですが、毎度綺麗に出来るわけではな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はな
こんばんは!ご回答ありがとうございます!
明日香さん候補に入れていたので情報ありがたいです〜。
なかなか産前産後ヘルパー利用された方の情報が少なくて💦
年明けには決めなければいけないのでアドバイス頂いたように色々お電話してみます♪
ありがとうございます😁