はんちゃん
わかりますよ(>_<)
わたしも日々感じます。
年越しがまた辛そうだな、子供と二人。子供寝てるだろうし(>_<)
母親になる使命ですかね(o^^o)💦
亀
同じです( ; ; )
クリスマス前に友達の家で鍋パーティする予定が、直前なって「予算〇〇円でクリスマスプレゼント交換しよー」てなって専業主婦の私は尻込み…。
たったこれだけの楽しみにも財布がゆるめられないなんて…!早く産みきって働きたいなーと思いました。
でも働いたら家事と仕事の両立で時間なくなるんだろうな( ; ; )
あーひママ
逆にグループで仲良い子の中に一人だけ結婚もしていない子がいます。
他のメンバーは子供もいるので、どうしても子供中心のお出かけや遊びになっちゃう、、、😓
つまらないだろうなあって気にしちゃいます😭
もう少しお子さんが大きくなって外も過ごしやすい季節になったら、ママ友ができるといいですね💕
そしたらママ友の方が楽になると思います🙌
恭宇夜
まだ出産はしていませんがお気持ちわかります!
今の生活幸せではあるんですけど友達の投稿みたら嫉妬しちゃいます…😂
でも逆に周りの友達からすると、旦那がいて妊娠中だったり専業主婦故に自由に遊べないのも充分贅沢というかこれ見よがしな自慢に思えるらしく…きっとお互い無い物ねだりなんだろうな-と(笑)
そんな友達たちも結婚したり子どもが出来たりしたらまた変わるんだろうなと思いつつ、先陣切るつもりで自分を宥めてます(笑)
コメント